Рецепт
Главная»Рецепты»
Трюфель с авокадо и арахисовой пастой

Трюфель с авокадо и арахисовой пастой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Раньше шоколадный трюфель готовили из кремовой массы «ганаше». Круглые конфеты обязательно обваливались в порошке какао. Благодаря незабываемому вкусу трюфеля, кулинары всего мира выделили его как особенную сладость. Сейчас можно встретить и попробовать трюфель с различными текстурами и добавками. Например, в шоколадную массу стали добавлять орехи, ликеры и даже шампанское. А обваливать конфеты стали как в какао-порошке, так и в кокосовой стружке, и даже в мелком сахаре. Я хочу предложить свой вариант этих необычных по вкусу сладостей, но по-прежнему очень вкусных, сытных и полезных конфет. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь прекрасным десертом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Курагу хорошенько помыть. Обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
шаг 2/12
Лайм тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. На мелкой терке натереть цедру, стараясь снять только зеленую часть кожуры (у меня еще немного лимонной цедры).
шаг 3/12
С помощью соковыжималки выдавить лаймовый сок.
шаг 4/12
В сотейнике соединить лаймовый сок, воду. Добавить курагу, цедру и сахарную пудру. Поставить на огонь и проварить на среднем огне несколько минут. Массу снять с огня и дать слегка остыть. Затем пробить массу погружным блендером.
шаг 5/12
Тем временем овсяные хлопья перемолоть с помощью кофемолки в муку.
шаг 6/12
Авокадо освободить от косточки. С помощью ложки вынуть мякоть.
шаг 7/12
В чаше блендера соединить курагу, авокадо и арахисовую пасту. Пробить до однородности. Затем добавить овсяную муку и кокосовую стружку. Тщательно все перемешать.
шаг 8/12
Шоколад поломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке.
шаг 9/12
Шоколадную массу соединить с общей массой и размешать до однородности.
шаг 10/12
Из полученной массы (600 г) формовать конфетки (у меня 20 штук по 30 грамм).
шаг 11/12
Трюфель обвалять в какао-порошке. И отправить в холодильник на хранение.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 26
burro.salvia
8 лет назад

Восторг!))) надо пробовать! 😍

Елена
8 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, благодарю! Готовь на здоровье!

Натали*Лали
8 лет назад

Лена,поздравляю с РД!!!Конфеты замечательные,люблю трюфель😊😊😊❤❤❤

Елена
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, очень приятно! спасибочки!

Мальва
8 лет назад

Интересный рецепт, думаю, пригодится и фото чудное😍🍀

Елена
8 лет назад
Мальва,

Леночка, на здоровье! Спасибочки!

Sенечка
8 лет назад

И я готовила трюфеля с авокадо, очень вкусно😋😋😋 А овсянка чувствуется?

Елена
8 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, твои конфетки у меня в КК! Обязательно приготовлю и их! В этих овсянку не угадаешь)))

Sенечка
8 лет назад
Елена,

Значит обмен будет: я - твои, а ты - мои😄😄 Потом сравним

Елена
8 лет назад
Sенечка,

Обязательно!

vicky
8 лет назад

Klass 😋😘

Елена
8 лет назад
vicky,

Викуля, спасибочки!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"