Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовая бомба по-итальянски

Рисовая бомба по-итальянски

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Предлагаю вкусный обед или ужин в итальянском стиле. Приметила рецепт у Леночки Быстровой. Воспользовалась идеей, немного изменив рецепт. Но то, что вкусно, по-итальянски, можете не сомневаться. Заходите в гости, угощайтесь!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для начинки я использовала куриные голени. Моем, очищаем от кожуры, срезаем мясо с кости и нарезаем мелко. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и добавляем кусочек сливочного масла.
шаг 2/7
Отправляем в сковородку мелко нарезанную луковицу, обжариваем немного. Туда же отправляем кубиком нарезанную морковь, обжариваем. Добавляем куриное мясо и также обжариваем. Солим и перчим смесь по вкусу, добавив прованские травки. Вливаем 100 г белого сухого вина, увеличиваем огонь и даем вину выпариться.
шаг 3/7
От себя решила добавить в начинку по одному цукини и баклажан. Нарезаем кубиком, отправляем в сковородку. Немного томим овощи с мясом. Затем добавляем томатный соус (у меня домашняя заготовка) или мелко нарезанные помидоры, штук 5-6. Тушим всю начинку минут 20-25 до загустения. Пробуем, если надо еще солим, перчим по вкусу.
шаг 4/7
Пока готовится начинка, отвариваем в подсоленной воде рис al dente. Откидываем на сито и даем воде стечь. К готовому рису добавляем несколько ложек образовавшегося соуса (жидкости, без мяса и овощей), 2 яйца, тертый пармезан и сливочное масло. Все перемешиваем. Рис готов. Подготовим форму, в которой будем запекать наше блюдо. У меня стеклянная кастрюля на 2,5 литра. Можно использовать казанок. В оригинале форма должна быть полукруглой, но у меня какая есть в наличии. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем молотыми сухарями.
шаг 5/7
Укладываем рис в форму, формируя бортики. Прижимаем рис руками, как бы немного утрамбовывая его и повторяя форму. Оставляем немного риса, которым накроем верх нашей рисовой бомбы. В центре углубление, в которое выкладываем нашу курино-овощную начинку. У меня как раз начинки получилось, чтобы заполнить всю форму (угадала так). Отложенный рис, распределяем поверх начинки. В разогретую до 180°С духовку отправляем форму и выпекаем бомбу минут 20-25. По истечении времени вынимаем из духовки и даем блюду постоять минут 20. Переворачиваем на блюдо.
шаг 6/7
Зовем домочадцев и кормим вкусным обедом/ужином!
шаг 7/7
Равнодушных не было. Все оценили по высшему баллу. Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 12
Галина
8 лет назад

Так основательно и нарядно, празднично. А ведь продукты обыкновенные. Браво🐾💐

Рубен
8 лет назад

Ммммммм.....😝 вкуснотищааааа😋 можно я первый на заходите и угощайтесь😜

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Я вот тоже не могу оставаться равнодушной при таком блюде, насыщенном и вкусном!😊😜😘

vicky
8 лет назад

Знатная бабулька!! 😋😇 всю семью большую накормить можно 😘😘 и ещё нам останется 😉

Мальва
8 лет назад

Вкусный обед, начинка замечательная, форма тоже, красивая подача блюда!😊🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"