Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе.
Ингредиенты
Ингредиенты
ньокки:
80г муки
400г картофеля
1 яичный желток (не обязательно)
Соль и перец
соус:
60г горгонзола
60г сливки
базилика
толченый арахис (по желанию)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Отварить картофель в мундире.
2. Охладить и очистить.
3. Раздавить в пюре.
4. добавить желток с мукой, солью и перцем, и затем перемешать вместе, тесто будет немного липкое. Если слишком липкое, добавить муки.
5. Возьмите небольшой ложкой клецки-тесто. Сформируйте его между ладонями, положите на столешницу с мукой и придавите слегка в овальную форму.
6. Возьмите нож и сделайте 2-3 линий, нажав на клецки острым краем. Я пробовала с вилкой, не очень, клецки деформируется.
7. Отварить в подсоленной воде в большой кастрюле, пока они не всплывают на поверхность.
8. Доставать аккуратно, использовать дуршлаг.
Соус:
1. Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте горгонзолу и пускай они тают на слабом огне.
2. Смешать все в блендере, чтобы удалить кусочки.(по желанию)
3. Подавать клецки с соусом. Добавьте базилик и кусочки арахиса.