Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицетты с лососем

Пицетты с лососем

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Какой же итальянский обед без пиццы — традиционного и любимого блюда! Корнями уходящее далеко в глубь веков, оно популярно во всем мире и давно стало интернациональным. Классическая пицца готовится из муки сорта дурум (твердые сорта пшеницы), оливкового масла, дрожжей(закваски) и воды. Мои пицетты приготовлены по классической рецептуре, но с добавлением меда. Сочетание нежного лосося с каперсами и руколой — это так гармонично и просто очень вкусно! Конечно, можно купить готовое тесто, но приготовленное своими руками, оно будет с вашей энергетикой и добрыми пожеланиями!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовим ингредиенты для работы.
шаг 2/9
Приготовим тесто: в теплой (40°С) воде растворяем мед, затеем дрожжи и ждем, когда дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. Далее просеиваем муку, делаем углубление и добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку с краем, замешиваем тесто.
шаг 3/9
Перекладываем тесто на стол, припыленный мукой, замешиваем тесто. До состояния эластичности вымешиваем 7 — 10 минут. Я это делала 3 минуты и переложила в чашу хлебопечки, продолжила замес там и оставила на 1 час на расстойку. Можно убрать в теплое место, накрыв тканью.
шаг 4/9
Готовое тесто нарезаем на одинаковые порции (10 шту).
шаг 5/9
Из каждой раскатываем лепешки размером d 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 270°С (у кого духовка может нагреваться до такой t, у меня только до 250°С).
шаг 6/9
Каждую лепешку слегка смазываем сметаной (не до самого края, оставляя 5 — 7 мм), добавляем соль и отправляем на раскаленный противень и выпекаем 10 минут до румяной корочки.
шаг 7/9
Вынимаем пицетты из духовки, смазываем еще раз сметаной.
шаг 8/9
Выкладываем ломтики лосося, руколу, раскрошенный мягкий сыр (можно вместо моцареллы взять адыгейский, а лучше и тот, и другой), каперсы, солим, перчим.
шаг 9/9
Сразу подаем к столу!
Комментарии — 17
Натали*Лали
8 лет назад

Марина,замечательный рецепт!Мне оооочень нравится!😍❤💐

Марина
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа!❤ Это вкусно очень и тесто замечательное.🌸

Рубен
8 лет назад

Обалдеть как вкуснооооо!!!!😋 уххх сейчас бы парочку таких с бокальчиком красного....😜

Марина
8 лет назад
Рубен,

Угощу с удовольствием,Рубен!😇 Эти уже съедены. Ну так новые не так долго испечь. 😉

Рубен
8 лет назад
Марина ,

Ой спасибо Вам Марина😊 пеките😝 красненькое с меня😜

Марина
8 лет назад
Рубен,

Ждем-с!😉😊

Рубен
8 лет назад
Марина ,

😝😜

julika
8 лет назад

Классные какие 😍 Вкусненькие 😋

Марина
8 лет назад
julika,

Юленька, благодарю за комплимент! 😊😍Очень удобно подавать порционные маленькие пицетты. 😉

Angy
8 лет назад

Вкусно, очень 😇, с беленьким, думаю тоже 😜😍💐

Марина
8 лет назад
Angy,

Это точно, Анжел! Но и с ним, и без него - вкуснота! Рада, что заглянула!😊😚😍

Т
8 лет назад

Хорошенькие пиццеты,Мариночка! 😊

Марина
8 лет назад
Т,

Благодарю за комплимент,Танюша!😊😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"