Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Спагетти с тунцом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Неожиданно вкусно. Не верила, что получится. Идея была моего мужа, он очень любит спагетти с ботаргой (это вяленая икра кефали — сардинский деликатес) и попросил меня приготовить, а я говорю: «Нет у нас ботарги!» В общем, была банка тунца в оливковом масле хорошего качества, решили попробовать — получается просто сказка и песня.

Пищевая ценность порции

702
кКал
29%
Белки28 г
Жиры23 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 банка
1 шт.
1 пучок
120 мл
4 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/7

Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла.
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла.


На весь экран

# шаг 3/7

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/7

Выложить в сковороду тунец, половину петрушки, цедру лимона, щепотку свежемолотого перца, влить бульон и, помешивая, прогреть соус на медленном огне.
Выложить в сковороду тунец, половину петрушки, цедру лимона, щепотку свежемолотого перца, влить бульон и, помешивая, прогреть соус на медленном огне.


На весь экран

# шаг 5/7

Макароны отваривать в подсоленной и подмасленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Макароны отваривать в подсоленной и подмасленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовые макароны выложить в сковороду с соусом, влить 1–2 ч. ложки оливкового масла и, помешивая, прогревать все вместе еще 1–2 минуты на медленном огне.
Готовые макароны выложить в сковороду с соусом, влить 1–2 ч. ложки оливкового масла и, помешивая, прогревать все вместе еще 1–2 минуты на медленном огне.


На весь экран

# шаг 7/7

Присыпать оставшейся петрушкой и тут же подавать!
Присыпать оставшейся петрушкой и тут же подавать!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад

Всегда читаю комментарии - очень помогает. Спасибо за рецепт!

Pastila
Pastila
12 лет назад

вкуснятина!

olga
olga
12 лет назад

Я это блюдо готовлю с пенне, а в соус добавляю помидоры кружочками. Хвалит даже моя мама, которая макароны вообще не любит

Светлана
Светлана
12 лет назад

Больше года - это любимое экспресс-блюдо моей семьи. Раньше думала, что это просто не наше(((
Но однажды решилась на эксперимент. Все домашние были приятно удивлены:) Это просто находка для нас: быстро, вкусно...
А цедра лимона, зелень нужны обязательно. Иначе - это будет совсем не то...

Glasha
Glasha
13 лет назад

Мне не понравилось, цедру не стала туда добавлять,т.к. муж категорически против был, да и я люблю цедру только в выпечке. Запах консерв в макаронах меня просто убивал.Вообщем гадость.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.