Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка с черносливом по-итальянски

Шарлотка с черносливом по-итальянски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Обычно итальянский обед длится долго, до 1,5 часов, и в нем несколько перемен блюд. И, конечно, заканчивается десертом, а вот чашечка кофе только до обеда. Сегодня хочу угостить всех замечательной итальянской шарлоткой с карамельным черносливом. Готовится она из манки твердых сортов пшеницы, а чернослив в ней, замаринованный в коньяке, карамелизирован коричневым сахаром с корицей. Как это вкусно, описать невозможно! Можно только воскликнуть: «Брависсимо!».  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.
шаг 2/10
Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.
шаг 3/10
Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).
шаг 4/10
Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.
шаг 5/10
Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.
шаг 6/10
Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.
шаг 7/10
Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.
шаг 8/10
Растапливаем шоколад на водяной бане.
шаг 9/10
И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.
шаг 10/10
Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
Комментарии — 23
vicky
8 лет назад

Oooo!!! 😋 vot eto vkusnyatina 💐

Марина
8 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо!😊 Рада, что заглянула - тебе лучший кусочек!😉😜

Натали*Лали
8 лет назад

Согласна с Таней и с Викой😊😊😊😍❤❤❤

Марина
8 лет назад
Натали*Лали,

Мне очень приятно, Наташа!😊😍😘

Светлана С.
8 лет назад

Приготовила эту шарлотку. Очень вкусно. Шоколад с черносливом и корицей - замечательное трио. Завтрак удался.
Марина 🌺🌺🌺

Анастасия Ивашина
8 лет назад

А чем можно заменить ликер или можно вообще без него?

Марина
8 лет назад
Анастасия Ивашина,

Можно заменить любым ароматным алкоголем. И без него конечно можно, но он все-таки играет свою важную роль в выпечке.

Анастасия Ивашина
8 лет назад

Зачем переворачивать пирог если выпекаем в духовке?

Марина
8 лет назад
Анастасия Ивашина,

Чтобы был красивее верх пирога,т.к. чернослива много и он не весь "утопится", может получиться местами не таким красивым.😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"