Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Быстрые булочки к завтраку

Быстрые булочки к завтраку
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такие нежные, воздушные булочки могут стать отличным сопровождением к семейному завтраку выходного дня. Запаситесь мукой «Рязаночка» и побалуйте свою семью вкусными несладкими булочками! Благодарю за рецепт Анастасию АГ.

Пищевая ценность порции

641
кКал
27%
Белки30 г
Жиры27 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
200 мл
2 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
200 г
5 шт.
1 зубчик
1 шт.
Смазывание булочек
1 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Дрожжи смешать с теплой водой. Отставить на пару минут.
Дрожжи смешать с теплой водой. Отставить на пару минут.


На весь экран

# шаг 2/11

Просеять в миску 200 г муки, добавить соль. Сделать в муке углубление и добавить оливковое масло.
Просеять в миску 200 г муки, добавить соль. Сделать в муке углубление и добавить оливковое масло.


На весь экран

# шаг 3/11

Следом добавить теплую воду с дрожжами и перемешать до однородной липкой массы. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.
Следом добавить теплую воду с дрожжами и перемешать до однородной липкой массы. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.


На весь экран

# шаг 4/11

Тем временем для начинки натереть на крупной терке адыгейский сыр, нарезать на небольшие кусочки вяленые помидоры, чеснок пропустить через пресс и добавить яйцо. Перемешать.
Тем временем для начинки натереть на крупной терке адыгейский сыр, нарезать на небольшие кусочки вяленые помидоры, чеснок пропустить через пресс и добавить яйцо. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

В подошедшее тесто вмешать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Разделить на 4 части.
В подошедшее тесто вмешать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Разделить на 4 части.


На весь экран

# шаг 6/11

Каждую часть скатать в колобок, слегка придавливая ладонью, растянуть в лепешку (можно и скалкой раскатать). В центр лепешки положить примерно столовую ложку начинки.
Каждую часть скатать в колобок, слегка придавливая ладонью, растянуть в лепешку (можно и скалкой раскатать). В центр лепешки положить примерно столовую ложку начинки.


На весь экран

# шаг 7/11

Тщательно защипать края.
Тщательно защипать края.


На весь экран

# шаг 8/11

И перевернуть швом вниз. Подготовить таким образом все четыре булочки.
И перевернуть швом вниз. Подготовить таким образом все четыре булочки.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, (или на силиконовый коврик). Смазать булочки яйцом и обильно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, (или на силиконовый коврик). Смазать булочки яйцом и обильно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут. Булочки отлично поднимаются!
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут. Булочки отлично поднимаются!


На весь экран

# шаг 11/11

И получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой сверху! Приятного аппетита!
И получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой сверху! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Беспроблемные булочки🌟

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Ой,хороши!Но четыре штучки маловато😉🌷🌷🌷

Т
Т
8 лет назад

Красивые и вкусные колобки-булочки,Ира! 😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Пробовала настюшины булочки, для завтрака-самое то. Не советую делать впрок.😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Ирочка, румяненькие такие булочки 😊получились, я правильно поняла из данного количества получается 4 штучки?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.