Рецепт

Крем-брюле

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Готовим крем-брюле!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/8
Молоко отборное ТМ «Углече Поле» влить в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
шаг 3/8
Из четвертинки лимона выжать 1/2 ч. ложки лимонного сока. Яичные желтки соединить в чаше с коричневым сахаром и взбить. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и взбить все в воздушную светлую массу.
шаг 4/8
Небольшими порциями влить половину горячего молока, затем перелить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и поместить ее на огонь. Непрерывно помешивая, уваривать крем 5 — 7 минут на медленном огне, чтобы он загустел.
шаг 5/8
Белки взбить в плотную массу, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту. Взбитые белки ввести в еще не успевший остыть крем (это важно!) и все вымешать лопаткой.
шаг 6/8
Разложить крем-брюле в небольшие керамические формы и поставить на водяную баню в духовку при 100°С на 1 час. После чего отправляем в холодильник до застывания.
шаг 7/8
Остывшее крем-брюле посыпать тростниковым сахаром и поставить под гриль на самой большой мощности на 1 минуту. Перед подачей крем-брюле остудить.
шаг 8/8
Десерт готов!
Комментарии — 1
КСЮША
8 лет назад

Не поняла пункта на счет водяной бани в духовке😐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"