В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 3 столовые ложки сахара и половину столовой ложки соли.
шаг 3/11
Как только вода закипит, сразу влейте 4 столовые ложки уксуса.
шаг 4/11
Добавьте нарезанный полукольцами лук и оставьте мариноваться до остывания часа на полтора под закрытой крышкой.
шаг 5/11
Яйца отварите вкрутую.
шаг 6/11
Кальмары очистите от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой).
шаг 7/11
Затем положите их в кипящую воду и от момента закипания варите 2 минуты, если больше, то кальмары станут жесткими.
шаг 8/11
Кальмары, огурцы, яйца и китайскую капусту нарежьте соломкой, если у огурцов толстая кожица, то ее лучше предварительно снять.
шаг 9/11
Когда лук остынет, откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
шаг 10/11
Сложите все ингредиенты в салатник, посолите, заправьте майонезом ТМ «Слобода» Оливковый и все хорошенько перемешайте.
шаг 11/11
Выложите готовое блюдо на порционные тарелки и украсьте вареными креветками и слайсами из огурца!
Приятного аппетита!
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹
Спасибо)