Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из кальмаров с маринованным луком

Салат из кальмаров с маринованным луком

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Особую пикантность салату из кальмаров придает маринованный лук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2/11
В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 3 столовые ложки сахара и половину столовой ложки соли.
шаг 3/11
Как только вода закипит, сразу влейте 4 столовые ложки уксуса.
шаг 4/11
Добавьте нарезанный полукольцами лук и оставьте мариноваться до остывания часа на полтора под закрытой крышкой.
шаг 5/11
Яйца отварите вкрутую.
шаг 6/11
Кальмары очистите от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой).
шаг 7/11
Затем положите их в кипящую воду и от момента закипания варите 2 минуты, если больше, то кальмары станут жесткими.

шаг 8/11
Кальмары, огурцы, яйца и китайскую капусту нарежьте соломкой, если у огурцов толстая кожица, то ее лучше предварительно снять.
шаг 9/11
Когда лук остынет, откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
шаг 10/11
Сложите все ингредиенты в салатник, посолите, заправьте майонезом ТМ «Слобода» Оливковый и все хорошенько перемешайте.
шаг 11/11
Выложите готовое блюдо на порционные тарелки и украсьте вареными креветками и слайсами из огурца! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

Динара Никульшина
8 лет назад
Т,

Спасибо)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"