Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с бататом, клюквой и гранатом

Рис с бататом, клюквой и гранатом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/9
Батат вымыть, высушить и нарезать тонкими дольками.
шаг 4/9
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить батат, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зирой и запекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
шаг 5/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 6/9
Листья кинзы и базилика крупно порезать.
шаг 7/9
Из половинки граната вынуть зерна.
шаг 8/9
Отваренный рис выложить в блюдо, полить лимонным соком, посыпать клюквой, зернами граната, кинзой и базиликом, посолить, поперчить, добавить горчицу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и все перемешать.
шаг 9/9
Выложить в рис запеченный батат вместе с маслом и еще раз перемешать.
Комментарии — 1
Жанна
8 лет назад

Благодарю за рецепт!🙏🏼 Мужу очень понравилось!☺️

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"