мука | 180 г |
сахар | 160 г |
сахар ванильный | 10 г |
яйца куриные | 2 шт. |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
тыква | 150 г |
корица | 0,75 ч. л. |
чабрец | 0,5 ч. л. |
мускатный орех | 0,5 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
миндаль | 50 г |
сыр сливочный | 300 г |
сливки 15% | 30 мл |
сахарная пудра | 50 г |
сливочное масло | 20 г |
Подготовить специи: корица, ванильный сахар, чабрец и мускатный орех.
Натереть тыкву на терке.
Просеять муку через сито с содой и разрыхлителем, добавить специи и измельченный миндаль.
Миксером смешать сахар с растительным маслом.
Добавьте яйца и взбивайте миксером около 4 минут.
Вливать яично-масляную смесь в мучную, перемешивая лопаткой.
Добавить в тесто тыкву и тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовом шкафу на 180°С до сухой зубочистки.
Дать кексам остыть.
Взбить миксером сливочное масло со сливками и сахарной пудрой (при желании облегчить десерт, сливочное масло можно не добавлять).
Затем добавить охлажденный сливочный сыр (желательно с солью в составе) и хорошо взбить миксером.
Заполнить кондитерский мешок кремом.
Украсить капкейки шапочками из крема. Приятного чаепития!