Тыквенные капкейки
troshkovas
08 ноября 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Для кексов
мука180 г
сахар160 г
сахар ванильный10 г
яйца куриные2 шт.
растительное масло рафинированное100 мл
тыква150 г
корица0,75 ч. л.
чабрец0,5 ч. л.
мускатный орех0,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
миндаль50 г
Для крема
сыр сливочный300 г
сливки 15%30 мл
сахарная пудра50 г
сливочное масло20 г
ШАГ 1/13

Подготовить специи: корица, ванильный сахар, чабрец и мускатный орех.

ШАГ 2/13

Натереть тыкву на терке.

ШАГ 3/13

Просеять муку через сито с содой и разрыхлителем, добавить специи и измельченный миндаль.

ШАГ 4/13

Миксером смешать сахар с растительным маслом.

ШАГ 5/13

Добавьте яйца и взбивайте миксером около 4 минут.

ШАГ 6/13

Вливать яично-масляную смесь в мучную, перемешивая лопаткой.

ШАГ 7/13

Добавить в тесто тыкву и тщательно перемешать.

ШАГ 8/13

Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовом шкафу на 180°С до сухой зубочистки.

ШАГ 9/13

Дать кексам остыть.

ШАГ 10/13

Взбить миксером сливочное масло со сливками и сахарной пудрой (при желании облегчить десерт, сливочное масло можно не добавлять).

ШАГ 11/13

Затем добавить охлажденный сливочный сыр (желательно с солью в составе) и хорошо взбить миксером.

ШАГ 12/13

Заполнить кондитерский мешок кремом.

ШАГ 13/13

Украсить капкейки шапочками из крема. Приятного чаепития!