Вкусная запеканка даже в холодном виде. Сметана улучшит вкус готового блюда.
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш из телятины - 500 г
Лук - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Масло сливочное - 10 г.
Оливковое масло
Перец, соль.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Очистить и сварить в соленой воде картофель. Фарш и лук посолить, поперчить и раздельно обжарить на сковороде в оливковом масле. Размять картофель, добавить молоко, сливочное масло, сырые яйца и размешать до однородности.
Смазать форму оливковым маслом, выложить больше половины картофельного пюре. На слой картошки выложить смесь фарша с луком. Сверху выложить и разраванять оставшийся картофель.
Выпекать до румяной корочки 1-1,5 часа.
Добрый день! действительно, запеканка превосходная - это одно из первых блюд, которое научила меня готовить мама. Очень вкусно вместо фарша перемолоть на мясорубке отварную куриную печень с проваренным луком и морковью - как вариант. Спасибо!
А час не многовато для готовых продуктов?
Выпекать час нужно для того, чтобы запеканка окрепла и подрумянилась. Иначе будет разваливаться при резке.
на днях попробую приготовить
Елена, приятного аппетита. Сфотографируйте свою запеканку и прикрепите к этому рецепту. Интересно как получится.
Добрый день! действительно, запеканка превосходная - это одно из первых блюд, которое научила меня готовить мама. Очень вкусно вместо фарша перемолоть на мясорубке отварную куриную печень с проваренным луком и морковью - как вариант. Спасибо!