Вообще, супы - безумно полезная штука. А с появлением блендера, еще и очень интересная)
Ингредиенты
Ингредиенты
большой "куст" брокколи или 2 маленьких
половина огромного корня сельдерея или один небольшой
сливки - 200 мл
сливочное масло - 1 ст л
1 большая белая луковица
2 зубка чеснока
чуть-чуть пармезана и зеленого лука
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Лук с ченоком обжариваем до мягкости, после этого бросаем в сковородку порезанный на мелкие кубики сельдерей - солим, перчим.Протушиваем минут 10, вливаем половину сливок, и под крышку на минут 20.
В это время кипятим воду, ну и занимаемся чем попало:)
Через 20 минут, тушеный сельдерей перекочевывает в воду (примерно 2 л), закипает, варится минут 10, после чего к нему попадает разделенная на соцветия брокколи. Все это закипает и кипит минут 5.
Даем немного полусупу остыб, после чего блендерим его, пробуем, солим, перчим, добавлеям оставшиеся сливки - и до кипения!
Суп готов!
Приятного и полезного вам аппетита!
А если вы уже достаточно похудели, чтобы порадовать себя чем-то интересным, то с ложкой сметаны и пармезаном суп просто неповторим!
Обалденно вкусно получилось!!!!!! Спасибо огромное!!! Но я готовила на Цептере, кол-во времени сократилось немного, и воды, и соли... И еще - сушеным укропом посыпала.
Самое главное - дети и муж с удовольствием!!!
Обалденно вкусно получилось!!!!!! Спасибо огромное!!! Но я готовила на Цептере, кол-во времени сократилось немного, и воды, и соли... И еще - сушеным укропом посыпала.
Самое главное - дети и муж с удовольствием!!!
класс! приготовлю... с пармезаном и сметаной слопаю! спасибо)