- Маленький совет: очень удобно крабовые палочки натирать замороженными, а если не оказалось маслин и грецких орехов, то можно сформировать шарики из одной сырной массы, будет не менее вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Маслины без косточек- 1 банка
Орехи грецкие чищеные - 100 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Крабовые палочки - 1 пачка
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез - 2-3 ст. ложки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В каждую маслину внутрь вложить грецкий орешек; сыр и крабовые палочки потереть в мелкую терку, сыр смешать с майонезом, добавить тертый чеснок; подготовленные маслины брать по одной обваливать сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложить на тарелку на лист зеленого салата.
- Получается очень вкусно и необычно, но я еще делала на канапе, накалывая каждую рафаэлку на зубочистку.
- А самое вкусное, если вместо оливки взять чернослив, во внутрь которого положить грецкий орех. мне больше нравится так. потому что вкус более пикантный получается и свежий.
- Сверху можно посыпать мелко зеленью.