шаг 1/1
отварить курицу в простой воде, немного посолить. вынуть курицу.
мелко нарезать лук и в другой кастрюле обжарить в масле до прозрачности. после добавить муку и помешивая довести до однородной массы (мука должна стать бежегого оттенка).
ОБЯЗАТЕЛЬНО! избегать комков!
после того, как смесь муки и лука станет однородной надо начать постепенно вливать куриный бульон, постоянно помешивая.
Довести до кипения и отключить, чтобы суп остыл.
В чашке хорошо смешать 2 яичных желтка и сок половины лимона, добавить немного бульона и перемешать. Постепенно влить смесь с желтком в бульон.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! следить за тем, чтобы яйцо не свернулось!!!
Помешивая довести крем-суп до кипения.
Katti, obesaju postaratjsa :)
А что с курицей делать? Измельчать в блендере тоже?
net, ne nuzhno izmelchat. mozhnoii podavat v supe kak kusochek, ili ispolzovat po zhelaniju. ja obichno podaju kak xolodnuju zakusku