Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Дрожжи развести в воде (можно добавить 1 ч. л. сахара, тогда дрожжи начнут работать быстрее), оставить на 5 — 7 минут.
шаг 2/9
В миску насыпьте муку, добавьте соль.
шаг 3/9
В центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте смесь вилочкой, постепенно вовлекая в процесс муку от центра к периферии.
шаг 4/9
Затем начинайте месить тесто руками, собирая всю муку со стенок. Добавьте оливковое масло.
шаг 5/9
И теперь вымешивайте тесто руками минут 7 — 10, тогда у вас получиться эластичный, гладкий кусок теста.
шаг 6/9
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
шаг 7/9
Через час тесто отлично поднимется, и станет пушистым и гладким.
шаг 8/9
Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и раскатайте до толщины 2 — 3 мм, диаметром около 30 см. Затем тесто намазать томатным соусом, натереть сыр моцарелла, выложить дольки помидор.
шаг 9/9
Выложить шарики скаморцы, посыпать орегано. Отправляем пиццу в нагретую печь 200 — 230°С, на 5 — 10 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
По фото видно,что очень нежная и сырно-сочная пицца! Очень красивое фото на главной!😘🌷
Когда она была горячая она была великолепна, сыр так по- итальянски тянулся..
Нарядная вышла пицца! 😊
Спасибо Танюша!
Ярослава, очень вкусная пицца получилась. Спасибо большое за рецепт. (Кстати моя первая пицца!!!!)😀😀😀
Я очень рада, что первая пицца "не комом"!😍
у меня друг долго жил в италии он говорил что в России пиццу делать не умеют даже на его любимой рублёвке в дорогущих ресторана где он сам и жил пока в Финляндию не уехал на пмж
Делаем как можем, из тех продуктов которые есть, они тоже наверно не могут сделать то что делают в Сибири, на Байкале, на Дальнем востоке, по-моему это нормально
👍👍👍👏😍