Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пицца с сыром скаморца

Пицца с сыром скаморца
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

595
кКал
25%
Белки24 г
Жиры22 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
1 ч. л.
125 мл
1 ст. л.
1 ¼ ч. л.
Начинка
60 г
50 г
60 г
80 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Дрожжи развести в воде (можно добавить 1 ч. л. сахара, тогда дрожжи начнут работать быстрее), оставить на 5 — 7 минут.
Дрожжи развести в воде (можно добавить 1 ч. л. сахара, тогда дрожжи начнут работать быстрее), оставить на 5 — 7 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

В миску насыпьте муку, добавьте соль.
В миску насыпьте муку, добавьте соль.


На весь экран

# шаг 3/9

В центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте смесь вилочкой, постепенно вовлекая в процесс муку от центра к периферии.
В центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте смесь вилочкой, постепенно вовлекая в процесс муку от центра к периферии.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем начинайте месить тесто руками, собирая всю муку со стенок. Добавьте оливковое масло.
Затем начинайте месить тесто руками, собирая всю муку со стенок. Добавьте оливковое масло.


На весь экран

# шаг 5/9

И теперь вымешивайте тесто руками минут 7 — 10, тогда у вас получиться эластичный, гладкий кусок теста.
И теперь вымешивайте тесто руками минут 7 — 10, тогда у вас получиться эластичный, гладкий кусок теста.


На весь экран

# шаг 6/9

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Через час тесто отлично поднимется, и станет пушистым и гладким.
Через час тесто отлично поднимется, и станет пушистым и гладким.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и раскатайте до толщины 2 — 3 мм, диаметром около 30 см. Затем тесто намазать томатным соусом, натереть сыр моцарелла, выложить дольки помидор.
Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и раскатайте до толщины 2 — 3 мм, диаметром около 30 см. Затем тесто намазать томатным соусом, натереть сыр моцарелла, выложить дольки помидор.


На весь экран

# шаг 9/9

Выложить шарики скаморцы, посыпать орегано. Отправляем пиццу в нагретую печь 200 — 230°С, на 5 — 10 минут.
Выложить шарики скаморцы, посыпать орегано. Отправляем пиццу в нагретую печь 200 — 230°С, на 5 — 10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Алексей Полянка
Алексей Полянка
8 лет назад

у меня друг долго жил в италии он говорил что в России пиццу делать не умеют даже на его любимой рублёвке в дорогущих ресторана где он сам и жил пока в Финляндию не уехал на пмж

ярослава
ярослава
8 лет назад
Алексей Полянка,

Делаем как можем, из тех продуктов которые есть, они тоже наверно не могут сделать то что делают в Сибири, на Байкале, на Дальнем востоке, по-моему это нормально

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
ярослава,

👍👍👍👏😍

Оленька
Оленька
7 лет назад

Ярослава, очень вкусная пицца получилась. Спасибо большое за рецепт. (Кстати моя первая пицца!!!!)😀😀😀

ярослава
ярослава
7 лет назад
Оленька ,

Я очень рада, что первая пицца "не комом"!😍

Елена
Елена
8 лет назад

По фото видно,что очень нежная и сырно-сочная пицца! Очень красивое фото на главной!😘🌷

ярослава
ярослава
8 лет назад
Елена,

Когда она была горячая она была великолепна, сыр так по- итальянски тянулся..

Т
Т
8 лет назад

Нарядная вышла пицца! 😊

ярослава
ярослава
8 лет назад
Т,

Спасибо Танюша!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.