Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочка в казане

Булочка в казане
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — экспромт. Тесто в духе итальянской кухни; формовку лепестков из теста, которые перед выпечкой обмакиваются в растопленное сливочное масло, я  встретила в сербской кухне; казан используют не только для плова, в нем можно печь вкусный хлеб. Казану не один десяток лет, он был получен в дар и привезен когда-то из Ташкента. Получилась булочка с небольшой корочкой, нежным, ароматным  мякишем. Очень удобно ее отламывать по кусочку, так как формуется она отдельными частями. Можно приготовить перед приходом гостей. На всех хватит, на всю большую компанию. Ведь булочек здесь целая дюжина.

Пищевая ценность порции

227
кКал
9%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
375 г
200 г
50 г
70 г
1 ст. л.
1 ч. л.
11 г
2 ½ ч. л.
½ ч. л.
Для обмакивания лепестков из теста
90 г
Для смазывания булочки
1 шт.
Для посыпания
10 г
10 г
8 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.


На весь экран

# шаг 2/21

Смешать дрожжи, сахар, ванильный сахар, цедру с теплым молоком.
Смешать дрожжи, сахар, ванильный сахар, цедру с теплым молоком.


На весь экран

# шаг 3/21

Масло растопить в сотейнике. Оно понадобится перед выпечкой.
Масло растопить в сотейнике. Оно понадобится перед выпечкой.


На весь экран

# шаг 4/21

Добавить к молоку с дрожжами немного просеянной муки, чтобы была консистенция теста, как для блинов или оладий.
Добавить к молоку с дрожжами немного просеянной муки, чтобы была консистенция теста, как для блинов или оладий.


На весь экран

# шаг 5/21

Оставить на 20 минут, пока не появятся пузырьки на поверхности.
Оставить на 20 минут, пока не появятся пузырьки на поверхности.


На весь экран

# шаг 6/21

Начинать добавлять просеянную муку (частями, перемешивая), соль.
Начинать добавлять просеянную муку (частями, перемешивая), соль.


На весь экран

# шаг 7/21

Добавить через сито оставшуюся муку.
Добавить через сито оставшуюся муку.


На весь экран

# шаг 8/21

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 9/21

Оформить в шар. Дать постоять 30 минут в кастрюле под полотенцем.
Оформить в шар. Дать постоять 30 минут в кастрюле под полотенцем.


На весь экран

# шаг 10/21

Добавить маскарпоне, перемешать, дать еще постоять 30 минут (под полотенцем).
Добавить маскарпоне, перемешать, дать еще постоять 30 минут (под полотенцем).


На весь экран

# шаг 11/21

Так тесто будет выглядеть.
Так тесто будет выглядеть.


На весь экран

# шаг 12/21

Рабочую поверхность присыпать мукой. Отрывать кусочки теста и делать шары примерно равного веса (делать это так: расправить кусочек, растянуть немного, сложить пару раз, оформить шар). Должно получиться 12 таких шаров. Оставить их на 15 — 20 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Отрывать кусочки теста и делать шары примерно равного веса (делать это так: расправить кусочек, растянуть немного, сложить пару раз, оформить шар). Должно получиться 12 таких шаров. Оставить их на 15 — 20 минут.


На весь экран

# шаг 13/21

Приготовить отдельные мисочки с кунжутом, фисташковой крошкой, миндальными лепестками. В отдельной посуде должен находиться 1 желток для смазывания хлеба (кисточкой). Раскатать шарики в лепешки.
Приготовить отдельные мисочки с кунжутом, фисташковой крошкой, миндальными лепестками. В отдельной посуде должен находиться 1 желток для смазывания хлеба (кисточкой). Раскатать шарики в лепешки.


На весь экран

# шаг 14/21

Духовку вместе с казаном прогреть, задав температуру 180°С. Казан вынуть (аккуратно, не обожгитесь). Макать в масло поочередно лепешки, складывать их пополам и укладывать в казан в форме цветка (по кругу), каждый лепесток вплотную к другому лепестку или чуть заходя на предыдущий лепесток.
Духовку вместе с казаном прогреть, задав температуру 180°С. Казан вынуть (аккуратно, не обожгитесь). Макать в масло поочередно лепешки, складывать их пополам и укладывать в казан в форме цветка (по кругу), каждый лепесток вплотную к другому лепестку или чуть заходя на предыдущий лепесток.


На весь экран

# шаг 15/21

Обсыпать, чередуя, фисташками, миндалем, кунжутом. Отправить в духовку на 45 минут (общее время выпечки). Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
Обсыпать, чередуя, фисташками, миндалем, кунжутом. Отправить в духовку на 45 минут (общее время выпечки). Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.


На весь экран

# шаг 16/21

Через 25 — 30 минут от начала выпечки вынуть, аккуратно смазать кисточкой полосками желтком (частично). Поставить в духовку. За 10 минут до готовности температуру духовки увеличить до 200°С.
Через 25 — 30 минут от начала выпечки вынуть, аккуратно смазать кисточкой полосками желтком (частично). Поставить в духовку. За 10 минут до готовности температуру духовки увеличить до 200°С.


На весь экран

# шаг 17/21

Выключить духовку. Вынуть казан из духовки. Дать постоять немного (остыть до теплого состояния).
Выключить духовку. Вынуть казан из духовки. Дать постоять немного (остыть до теплого состояния).


На весь экран

# шаг 18/21

Так выглядит готовая булочка.
Так выглядит готовая булочка.


На весь экран

# шаг 19/21

А это описание, как булочку лучше перевернуть из казана. Сначала казан накрыть дощечкой, перевернуть на дощечку, затем взять другую доску, положить сверху булочки, перевернуть.
А это описание, как булочку лучше перевернуть из казана. Сначала казан накрыть дощечкой, перевернуть на дощечку, затем взять другую доску, положить сверху булочки, перевернуть.


На весь экран

# шаг 20/21

Дать постоять, чтобы булочка остыла полностью.
Дать постоять, чтобы булочка остыла полностью.


На весь экран

# шаг 21/21

Можно отламывать. Приятного чаепития!
Можно отламывать. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Леночка, очень интересный и вкусный рецепт булочки!😍 подобное что уже, конечно, видела, но у тебя - настолько всё идеально и гармонично!!😍😘🌹

Мальва
Мальва
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за теплые слова. Не сомневаюсь, что подобную формовку ты могла встречать, а вот рецепт нет- он авторский.😊 А то слово "подобный" навевает, оно обидное, может быть не так понято теми, кто знакомится с рецептом... 😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Мальва,

Леночка, да, именно формовку я имела в виду. То что рецепт авторский, это я безусловно поняла😘 Не хотела тебя обидеть!😘😍

Мальва
Мальва
8 лет назад
ВикторияS,

Викочка, все в порядке😊😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Очень здОрово получилось!))) Сербский хлебушек подобным образом пекла.....теперь и твою ароматную булочку попробую, Леночка!))) 😋

Мальва
Мальва
8 лет назад
burro.salvia,

Ириша, попробуй обязательно, зашла к тебе на страничку и ничего "подобного" не увидела, а только совсем другое, конечно, тоже выпечка и тоже очень вкусная😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Мальва,

Так а я и не написала, что выкладывала рецепт....)))))))) 😜 Просто очень люблю и часто пеку Сербский Хлеб Погачице по рецепту Лены.... Кстати, там например, можно и увидеть мой фото отчет.....

Мальва
Мальва
8 лет назад
burro.salvia,

Да, я видела, молодец😊

Т
Т
8 лет назад

Такую булку да на завтрак...просто прекрасно! 😉🌸

Мальва
Мальва
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое😊🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Интересный хлебушек, люблю чтоб посыпано было сверху щедро вкусненькими посыпушками 😍💗

Мальва
Мальва
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, это, точно, хорошо, вкусная корочка такая, хрустящая немного😊😍

Марина
Марина
8 лет назад

Как аппетитно выглядит!😊❤

Мальва
Мальва
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, я старалась😍😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.