Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубнично-сливочный торт

Клубнично-сливочный торт

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Измеличить орехи.
шаг 2/13
Отделить белки от желтков. Крепко взбить белки с 3 ст. л. воды. Добавить 100 г сахара. Затем по отдельности по одному желтки. Перемешать муку, измельченные орехи, крахмал и разрыхлитель, просеять на белковую массу и осторожно вмешать.
шаг 3/13
Выложить дно разъемной формы (26 см) бумагой для запекания, заполнить бисквитной массой и в предварительно разогретой до 175°С духовке запекать 20 — 25 минут.
шаг 4/13
Достать бисквит из формы и остудить.
шаг 5/13
Разрезать бисквит на 2 коржа.
шаг 6/13
Для крема размягчить желатин в холодной воде. Клубнику почистить и помыть, отложить несколько штук в сторону для украшения. Сделать при помощи блендера пюре из клубники вместе с лимонным соком и 100 г сахара. Желатин отжать и на слабом огне растопить. Клубничное пюре разделить напополам. Одну половину накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место. 1 ст. л. пюре добавить к желатину, перемешать и затем добавить желатин ко второй части клубничного пюре, быстро перемешать.
шаг 7/13
Взбить 400 г сливок и 50 г сахара. Вмешать в клубничное пюре.
шаг 8/13
Вокруг бисквитного коржа установить контур. Выложить клубничный крем.
шаг 9/13
Накрыть вторым коржом и поставить в холодное место на 6 часов, а лучше на ночь.
шаг 10/13
Убрать контур.
шаг 11/13
Перемешать закрепитель для сливок с 2 ст. л. сахара. Взбить 250 г сливок, при этом добавляя понемногу закрепитель для сливок. Добавить оставшееся клубничное пюре. Обмазать торт сливочно-клубничным кремом.
шаг 12/13
Крупно порубить оставшиеся орехи, клубнику разрезать напополам. Украсить торт.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
8 лет назад

Приятный тортик! 😊

АнастасияВ
8 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо за отзыв! 🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"