Я перепробовала много рецептов булочек для гамбургеров, пекла по рецептам сайта, но я всегда возвращаюсь к этому рецепту, для меня он — the best! Рецепт А. Рудькова.
В миске смешать 300 грамм муки, добавить соль и дрожжи.
шаг 2/13
В другой миске смешать теплую воду, растопленное сливочное масло, пюре и сахар.
шаг 3/13
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать миксером.
шаг 4/13
Начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Не забивайте тесто мукой, когда будете месить тесто руки смазывайте растительным маслом. Замесить тесто.
шаг 5/13
Тесто хорошо вымесить, оно должно стать гладким.
шаг 6/13
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
шаг 7/13
Перед выпечкой достать тесто из холодильника и дать постоять 30 минут.
шаг 8/13
Затем разделить тесто на колобки.
шаг 9/13
Сформировать булочки, выложить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
шаг 10/13
Духовку нагреть до 180 — 190°С. Смешать желток с молоком, смазать булочки и присыпать кунжутом.
шаг 11/13
Выпекать 20 — 30 минут. Готовые булочки полностью остудить на решетке.
шаг 12/13
Разрез.
шаг 13/13
Булочки получаются очень нежные и ароматные. Очень долго остаются мягкими. Приятного аппетита!
Аппетитные! 😉😋
Танюш,очень рада что тебе понравились булочки!😘💗
Знаю этот рецепт, готовила ни раз! Очень удачный вариант....точно - "лучшие на планете"😉!!!😊😋
Да,Андрей им дал отличное название😋Спасибо,что заглянула💋😘
Совершенно согласна с Галиной😇а от себя добавлю, что ночная долгая расстойка это есть хорошо! 😋😍
Вика,это точно,но как жаль, что не всегда есть время на нее-((((но это того стоит😋
Нора, время есть Всегда! Надо только правильно планировать это время 😄
Наверно,у меня с этим проблемы😌😏
Картофель в тесте творит чудеса. Ну очень аппетитные булочки😋😋😋
Полностью с Вами согласна!Спасибо,что заглянули😘
Я опубликовала новый рецепт на сайте едим дома. В кулинарной книге. Это оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста напиши коминтарийй.