Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14734
0
Реклама

Тыквенный крем-суп с белыми грибами

Тыквенный крем-суп с белыми грибами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пожалуй, это лучший мой тыквенный суп в этом сезоне! Сварила половину порции и очень пожалела! Нам не хватило! В суп можно не добавлять сливки и тогда он будет постным, но не менее вкусным.

Пищевая ценность порции

57
кКал
2%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
2 шт.
по вкусу
30 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем добавить порезанные грибы, обжарить еще пару минут.
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем добавить порезанные грибы, обжарить еще пару минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Тыкву порезать кусочками, добавить в сотейник. Тушить 5 минут.
Тыкву порезать кусочками, добавить в сотейник. Тушить 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить воды около 200 мл или чуть больше, в зависимости от желаемой густоты супа. Тушить приблизительно 7 — 10 минут, до мягкости тыквы.
Добавить воды около 200 мл или чуть больше, в зависимости от желаемой густоты супа. Тушить приблизительно 7 — 10 минут, до мягкости тыквы.


На весь экран

# шаг 4/7

Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.
Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.


На весь экран

# шаг 5/7

Суп пюрировать блендером, добавить сливки, перемешать.
Суп пюрировать блендером, добавить сливки, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Белые грибы (у меня замороженные) порезать пластинками и обжарить на оливковом масле.
Белые грибы (у меня замороженные) порезать пластинками и обжарить на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 7/7

Суп налить в тарелку, добавить жареные белые грибы и сверху посыпать сухариками.
Суп налить в тарелку, добавить жареные белые грибы и сверху посыпать сухариками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Заинтриговала... видимо, это будет тот суп тыквенный, который я наконец-то попробую😄

ярослава
ярослава
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Конечно нужно попробовать!

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Супчик - просто объедение!!😍😊

ярослава
ярослава
8 лет назад
ВикторияS,

Да, мне почти не досталось!😆

Авелиса Моргхаур
Авелиса Моргхаур
8 лет назад

Сливки сколькипроцентные брали? лучше пожирнее?

ярослава
ярослава
8 лет назад
Авелиса Моргхаур,

У меня были жирные,но и с 10% тоже будет хорошо

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.