Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирожное Petits gâteaux

Пирожное Petits gâteaux
Пирожное Petits gâteaux
Пирожное Petits gâteaux
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это такое маленькое пирожное, но при этом очень насыщенное гаммой орехово-сливочного, шоколадно-ягодного вкуса.
Не самый короткий процесс приготовления, но результат порадует :)

Меньше слов, больше дела!

Пищевая ценность порции

534
кКал
22%
Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 шт.
4 ст. л.
50 г
3 ст. л.
3 ст. л.
Крем
250 мл
100 г
2 ст. л.
Конфитюр
300 г
100 г
Ганаш
100 г
30 г
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.
Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 2/14

Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).
Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).


На весь экран

# шаг 3/14

Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.
Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.


На весь экран

# шаг 4/14

Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.
Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.


На весь экран

# шаг 5/14

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180°С духовку отправляем на 12 — 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180°С духовку отправляем на 12 — 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.


На весь экран

# шаг 6/14

Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.
Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.


На весь экран

# шаг 7/14

Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.
Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.


На весь экран

# шаг 8/14

Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.


На весь экран

# шаг 9/14

На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180°С на 15 — 20 минут.
На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180°С на 15 — 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/14

Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.
Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.


На весь экран

# шаг 11/14

Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.
Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.


На весь экран

# шаг 12/14

Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.
Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.


На весь экран

# шаг 13/14

Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой :)
Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой :)


На весь экран

# шаг 14/14

Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус :)
Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Наташа,с РД!Чудесные пирожные!😊😊😊❤❤❤

Т
Т
8 лет назад

Наташа,поздравляю с РД!!! 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Шикарные пирожные!!!

Наташа
Наташа
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ира! :)

Светлана
Светлана
8 лет назад

Наташа, а подскажите пожалуйста ,какого размера примерно листы бисквитов ?

Наташа
Наташа
8 лет назад
Светлана,

Я пекла на противене 28х43 см. На фото видно, как бисквит на нем размещался. Можно сделать и на меньшем - по моим ощущениям, если бисквит будет выше в 1,5 - это вкyс пироженки не ухудшит :)

Светлана
Светлана
8 лет назад
Наташа,

Спасибо за ответ,очень хочется сделать ! Больно красиво у Вас получилось и вкусно написано !

Наташа
Наташа
8 лет назад
Светлана,

Красиво вышло со второго раза :) Первый раз попробовала делать с зеркальной глазурью - не то, с обычной вышло лучше. Буду рада, если понравится :)

Т
Т
8 лет назад

Классные! 😊

Наташа
Наташа
8 лет назад
Т,

Спасибо, Таня! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.