Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные рулетики "Нежные"

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я собираю рецепты простых, быстрых и вкусных блюд. Это рецепт из моей коллекции:-)))
Ингредиенты
ДЛЯ РУЛЕТОВ
куриное филе - 2 штуки
шампиньоны свежие - 8-10 штук
рук репчатый - 1 штука
оливковое масло - 2 ст. ложки
сыр "Гауда" (или любой по Вашему вкуву) - 4 ломтика
ветчина (без жира) - 4 ломтика
ДЛЯ СОУСА
сметана (20% жирность) - 3 ложки
томатная паста - 1 ложка
чеснок - 2-3 зубчика
перец душистый горошком - 4-6 штук
Орегано (сушеный) - 1 щепотка
Базилик (сушеный) - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получилось 4 пласта. 2. Хорошенько отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 20-30 мин. 3. Шампиньоны очистить, мелко нарезать, обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла 4. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, смешать с шампиньонами. 5. Для соуса: смешать 3 ст. ложки сметаны, томатную посту, мелко порубленный чеснок, перец и травы, хорошенько перемешать. 6. На куриное филе выложить ломтик сыра, ломтик ветчины и луково-грибную смесь равномерным слоем. Свернуть рулетик, закрепить его зубочистками. 7. Уложить в жаропрочную форму, залить соусом. Запекать в духовке 30-35 мин. при температуре 180-200С. Подавать со свежими помидорами и свежей зеленью. Можно приготовить такие рулеты из филе индейки, кролика или утки (в двух последних случаях нужно филе промариновать 30 мин. ил 1 ч.) Маринад: соевый соус 100 мл., сок половинки лимона (лучше - лайма), 1 ст. ложка оливкового масла, рубленная кинза, соль, белый перец (по вкусу)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.