Эту курицу готовила на день рождения свекрови, только перед подачей насадила ее на стакан, и украсила зеленью.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 тушка курицы
маринад:
соль, перец по вкусу
чабрец,
2 зубка чеснока,
красный молотый перец немножко
оливковое масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Курицу вымыть, вытереть насухо.
Приготовить маринад, чеснок истолочь в ступке, добавить соль, перец, чабрец и масло. Этим маринадом натереть курицу внутри и снаружи. Положить на смазанный противень и выпекать примерно полтора часа, при этом после первого часа убавить температуру до 140-150 градуса.
Я начинающий кулинар и как раз искала классический рецепт запеченной курицы. Вместо чабреца добавила сухие травки. Получилось здорово, курица сочная, с хрустящей корочкой. Спасибо Вам за рецепт!
appetitnen'ko tak)
Просто очаровашка!!!!!
Я начинающий кулинар и как раз искала классический рецепт запеченной курицы. Вместо чабреца добавила сухие травки. Получилось здорово, курица сочная, с хрустящей корочкой. Спасибо Вам за рецепт!