Для теста:
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
120 г. маргарина
Для начинки любое варенье. Я брала перетертую с сахаром чернику. Добавила 9 ст.ложек.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Все ингредиенты для теста смешать до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму. Разровнять.
Выложить начинку. Сверху засыпать оставшуюся 1/3 теста.
Печь в духовке при 200 градусах 30 минут.
Вообще нужно брать либо джем, который погуще будет, либо, если уж так хочется варенье, то смешать его с крахмалом что ли. Если просто положить варенье и всё, то оно растечётся, как только вы начнёте пирог резать. И плюс ещё весь сахар от варенья оседает на пироге, пока он выпекается, и потом хрустит на зубах.
120 г маргарина, что же это за "постный" пирог такой получается..
Вообще нужно брать либо джем, который погуще будет, либо, если уж так хочется варенье, то смешать его с крахмалом что ли. Если просто положить варенье и всё, то оно растечётся, как только вы начнёте пирог резать. И плюс ещё весь сахар от варенья оседает на пироге, пока он выпекается, и потом хрустит на зубах.