Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сливочный кекс с ягодами

Сливочный кекс с ягодами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот яркий, вкусный и нежный кекс украсит ваше семейное чаепитие! Ягоды можно использовать и замороженные. А мука от «Рязаночки».

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
3 шт.
200 мл
12 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
125 г
Глазурь
120 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности. Продолжая взбивать, влить понемногу сливки и добавить цедру лимона и имбирь (порошок). Добавить просеянную с разрыхлителем муку и размешать, чтобы не было комочков.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности. Продолжая взбивать, влить понемногу сливки и добавить цедру лимона и имбирь (порошок). Добавить просеянную с разрыхлителем муку и размешать, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 2/6

Половиной теста заполнить круглую форму для кексов (с тубой в центре) 20 см в диаметре. Поверх теста выложить половину от количества ягод. Выложить оставшееся тесто и сверху присыпать ягодами.
Половиной теста заполнить круглую форму для кексов (с тубой в центре) 20 см в диаметре. Поверх теста выложить половину от количества ягод. Выложить оставшееся тесто и сверху присыпать ягодами.


На весь экран

# шаг 3/6

Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 1 часа.
Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 1 часа.


На весь экран

# шаг 4/6

Готовому кексу дать постоять в форме 30 минут, а затем выложить на блюдо.
Готовому кексу дать постоять в форме 30 минут, а затем выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 5/6

Для глазури просеять сахарную пудру, добавить к ней первоначально 1 ст. л. черничного сока и, размешивая, добавлять по капле сок до получения желаемой консистенции глазури!
Для глазури просеять сахарную пудру, добавить к ней первоначально 1 ст. л. черничного сока и, размешивая, добавлять по капле сок до получения желаемой консистенции глазури!


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Ещё один хороший рецепт! 👌👍💐💐💐 По структуре кексик получается не рыхлым и рассыпчатым, а скорее плотным. Прекрасно к чаю и просто в приготовлении! Ягоды можно заменить на цукаты 😋🌟🌹

Марина
Марина
4 года назад

Ириша,спасибо за рецепт!давно его взяла в свою КК,но приготовила только сейчас,сливок 20% не было,использовала 33%,все проучилось отменно,ягоды брала замороженную вишню,кекс нежный и воздушный 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Марина Васильева
Марина Васильева
6 лет назад

Ирина, не раз пользовалась вашими рецептами, вот и сейчас воспользовалась рецептом замечательного кекса. Получился очень вкусным, спасибо большое🌹
Только я свой шоколадной глазурью полила и сахарной пудрой присыпала), если получится прикреплю фото🥧

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Иринка,привет!Я с отчётом!Очень нежный и вкусный кекс,глазурь замечательная,много ягод😍.Спасибо тебе большое!Ты меня всегда радуешь доступными,интересными рецептами😊❤❤❤

Галина Бутакова
Галина Бутакова
8 лет назад

Это мне особенно нравится, что не надо ягоды размораживать, обязательно испеку и отпишусь!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Галина Бутакова,

Конечно!)))) Пеките с удовольствием!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.