Торт получается шоколадный-шоколадный! А малина отлично сочетается с шоколадом. Для всех шокоголиков!Рецепт известной кулинарки Elladkin.
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г. муки
30 г. какао
120 г. сливочного масла
90 г. сахара
120 г.горького шоколада (натереть)
100 мл. кофе (эспрессо)
2 яйца
200 гр. малины
разрыхлитель
соль
Глазурь:
2 ст.л.какао
3 ст.л сахара
2 ст.л молока
50 г масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар.
2. На умеренном огне растопить все ингредиенты.
3. Убрать кастрюльку с огня и добавить тёртый шоколад.
4. Всыпать в шоколадную массу, просеянную предварительно муку, разрыхлитель с какао и щепоткoй соли. Какaо лучше тоже просеять, чтобы избежать комков.
5. Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйца. Ещё раз перемешать.
6. Форму устелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить малину и покрыть оставшимся тестом.
7. Выпекать 50 минут при 180-190° С.
8. Остудить, полить глазурью. Для глазури смешать сахар, какао и молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, всё время помешивая. Добавить масло и остудить. Обмазать торт и в холодильник на пару часов для пропитки.
Вопрос по пункту 4-- а куда деть вторую половину какао?
спасибо!
barsunya.
Исправила))
Спасибо, Millie!
Спасибо, Millie!
Спасибо за рецепт!
Millie, спасибо! Шоколадный, шоколадный я очень люблю! Испеку!