Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19758
0
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
16133
0
Реклама

Котлеты-привидения с пряным тыквенным соусом

Котлеты-привидения с пряным тыквенным соусом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте котлеты-привидения — угощение на Хеллоуин. Готовила по картинке, состав подбирала. За основу взяла приготовление котлет «Ажур» с этого сайта, подкорректировав рецепт под осеннее меню, добавила пряный соус из тыквы. Ведь сочетание тыква-мясное — очень удачное, кисло-сладкий соус подходит к нежным сочным куриным котлетам. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки28 г
Жиры22 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
320 г
1 шт.
45 г
3 зубчика
1 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
4 шт.
70 г
1 ст. л.
15 г
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Сперва приготовим котлеты из куриного мяса, сливочного масла и яйца. В качестве вкусовой и цветовой добавки подойдет куркума, она придает осенний цвет блюду, в результате получаются котлеты-тыковки.
Сперва приготовим котлеты из куриного мяса, сливочного масла и яйца. В качестве вкусовой и цветовой добавки подойдет куркума, она придает осенний цвет блюду, в результате получаются котлеты-тыковки.


На весь экран

# шаг 2/13

Нарезаем масло кубиками, если продукт подтаял, кладем его в морозильник, пока подготовим фарш.
Нарезаем масло кубиками, если продукт подтаял, кладем его в морозильник, пока подготовим фарш.


На весь экран

# шаг 3/13

Перемалываем филе с куриной грудки.
Перемалываем филе с куриной грудки.


На весь экран

# шаг 4/13

Вбиваем яйцо, кладем специи: куркуму, травы, соль, перец.
Вбиваем яйцо, кладем специи: куркуму, травы, соль, перец.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавляем зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем зелень и чеснок, пропущенный через пресс.


На весь экран

# шаг 6/13

Все перемешиваем тщательно.
Все перемешиваем тщательно.


На весь экран

# шаг 7/13

Вводим масло.
Вводим масло.


На весь экран

# шаг 8/13

Формируем котлеты, должны получиться тыковки, не лепешки, панируем в муке.
Формируем котлеты, должны получиться тыковки, не лепешки, панируем в муке.


На весь экран

# шаг 9/13

Обжариваем котлетки с двух сторон, по 5 минут с каждой. Котлеты оранжевого цвета.
Обжариваем котлетки с двух сторон, по 5 минут с каждой. Котлеты оранжевого цвета.


На весь экран

# шаг 10/13

Пока жарятся котлеты, берем сыр пластинками, рекомендую взять нарезку круглого сыра. С помощью формочек, трубочки и просто ножом вырезаем мордочки.
Пока жарятся котлеты, берем сыр пластинками, рекомендую взять нарезку круглого сыра. С помощью формочек, трубочки и просто ножом вырезаем мордочки.


На весь экран

# шаг 11/13

На котлеты кладем сыр, выкладываем так, чтобы пасть (ротик) был не с краю, а ближе к середине, иначе картинка нарушится. Запекаем при 150°С 3 — 4 минуты, пока сыр обхватит котлету.
На котлеты кладем сыр, выкладываем так, чтобы пасть (ротик) был не с краю, а ближе к середине, иначе картинка нарушится. Запекаем при 150°С 3 — 4 минуты, пока сыр обхватит котлету.


На весь экран

# шаг 12/13

Пока запекаются котлеты, смешиваем пюре тыквенное со специями, базиликом, ложкой сливок, ложкой томатной пасты.
Пока запекаются котлеты, смешиваем пюре тыквенное со специями, базиликом, ложкой сливок, ложкой томатной пасты.


На весь экран

# шаг 13/13

Выкладываем котлеты на соус, подаем на стол. Приятного аппетита!
Выкладываем котлеты на соус, подаем на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Какие вкусные и очаровательные страшилки!!😍😆 Очень забавно получилось!😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Катерина, какая ты молодец! Очень интересные котлетки получились, здОрово! Удачи в конкурсе😃🍀

Рубен
Рубен
8 лет назад

Дааааа😆 Хеллоуин все ближе и ближе...😁, блюда все страшнее и страшнее...😝 все вкуснее и вкуснее...😜 потрясающе просто выглядят!!!!!!!😚

golkka
golkka
8 лет назад
Рубен,

Спасибо!

golkka
golkka
8 лет назад
Рубен,

Спасибо

Т
Т
8 лет назад

Настоящее преображение котлеток получилось))) 😆

golkka
golkka
8 лет назад
Т,

Спасибо, сыр-покрывало преобразило простые котлеты )))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.