Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48869
6
Реклама

Простой яичный хлеб

Простой яичный хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, без лишней мороки, домашний, уютный и очень вкусный хлеб, который отличается пышностью и нежностью. Кусочком такого хлеба очень вкусно вымакивать соус из тарелки)) Пышность и нежность хлебу придают яйца и, конечно же, качество муки. Муку я использовала хлебопекарскую «Рязаночка», мука просто замечательная, не «плывет», а хлеб выходит высоким и красивым. Процесс замеса можно смело доверить хлебопечке, что я и сделала, но это совсем не принципиально. Если вы все будете готовить вручную, то точно также отдельно смешиваете жидкие ингредиенты, а отдельно сухие, затем смешиваете. 

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки12 г
Жиры4 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
200 мл
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Итак, начнем. Яйца слегка взбиваем вилкой.
Итак, начнем. Яйца слегка взбиваем вилкой.


На весь экран

# шаг 2/7

В хлебопечку вливаем воду, яйца и сливки жирные или же можете их заменить сметаной.
В хлебопечку вливаем воду, яйца и сливки жирные или же можете их заменить сметаной.


На весь экран

# шаг 3/7

Муку просеиваем. Как я написала выше, я использовала муку хлебопекарскую «Рязаночка».
Муку просеиваем. Как я написала выше, я использовала муку хлебопекарскую «Рязаночка».


На весь экран

# шаг 4/7

Всыпаем муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Включаем режим замеса теста. Если же замес вручную, то месите до гладкости, чтоб тесто легко отходило от рук. Даем тесту 1 ча, чтобы подойти.
Всыпаем муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Включаем режим замеса теста. Если же замес вручную, то месите до гладкости, чтоб тесто легко отходило от рук. Даем тесту 1 ча, чтобы подойти.


На весь экран

# шаг 5/7

Затем формируем по своему желанию и, накрыв полотенцем, даем еще время, чтобы тесто увеличилось вдвое. А этим временем разогрейте духовку до 220°С.
Затем формируем по своему желанию и, накрыв полотенцем, даем еще время, чтобы тесто увеличилось вдвое. А этим временем разогрейте духовку до 220°С.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекаем с паром 12 минут, а затем, снизив температуру до 200°С, еще 20 минут до румяной корочки. Готовность проверяем постукиванием по дну, звук должен быть глухим. Или же деревянной палочкой.
Выпекаем с паром 12 минут, а затем, снизив температуру до 200°С, еще 20 минут до румяной корочки. Готовность проверяем постукиванием по дну, звук должен быть глухим. Или же деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Галина Ковальчук
Галина Ковальчук
8 лет назад

А рас. Масла ненадо?

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Галина Ковальчук,

Нет, не надо!

Инга
Инга
8 лет назад

Напекла я хлебушек в хлебопечке. Хлеб плотный, вкусный. Очень боялась, что не пропечется, так как корочка вверху светлая, но вроде обошлось. Чуть сладковат. Не такой красивый, как на вашем фото, но все же... Спасибо, буду печь часто.

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Инга,

Рада, что хлебушек понравился. Пеките на здоровье!!!

Инга
Инга
8 лет назад

Подскажите, что значит выпекаем с паром? И можно ли печь в хлебопечке?

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Инга,

C паром-это на дно духовки кидаем пару кубиков льда или же ставим посуду с водой. И в хлебопечке тоже можно выпекать.

Инга
Инга
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо за ответ, завтра попробую напечь и отпишусь.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Такой жёлтенький, и почему простой?!😃 Приберу для хлебопечки, пожалуй😛

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мороки мало)))) Танечка, спасибо, буду рада если пригодится😍😘😘

Мальва
Мальва
8 лет назад

Ириша, какой уютный и красивый хлебушек получился🍀🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо!!!😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.