24 декабря в православной церкви отмечают день памяти Никона Печерского. В народном календаре этот
Цитрусовые ассоциируются с укреплением иммунитета — и это не миф. Лимоны, апельсины, мандарины и
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Здравствуйте уважаемая Юлия! Делала кекс в силиконовой форме целый час!!! при темп 150 градусов.на вид получился красивый, но сам по себе как будто сырой! у вас такое бывало или это из за формы.вроде все ложила так как написано в рецепте прилагаю фото.
Здравствуйте, Оленька!
Я пекла кекс в железной форме, и Вы правы, когда я попробовала перейти на силиконовую форму, то заметила, что тесту нужно еще выпекаться минут 15-20. Силиконовая форма не удержавает тепло, и не способствует выпеканию, как железная.
Ваш кекс очень симпатичнывй на вид!
Я всегда пробую спичкой,протыкивая у центра насквозь, перед тем, как вынимать из духовки, и если тесто остается на спичке, оставляю доготовиться.
Надеюсь, ответила на Ваш вопрос.
* а в рецепте нужно внести ясность по-поводу вида формы, что-бы больше никто не попал в похожую ситуацию.
Спасибо!
спасибо за ответ) я спичкой проверяла все было норм.все таки думаю это все из за формы.в след раз буду делать в обычной)
очень вкусный кекс))
спасибо за рецепт, можно только вместо глазури смешивать сетану с сахаром, тоже вкусно получается.
жаль только что лето кончилось а вместе с ним и смородина...
На здоровье!Рада, что вам понравился.
Я для таких случаев ягоды на зиму замораживаю, и потом приятно удивляю своих домашних летними десертами!