Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк с тыквой

Чизкейк с тыквой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Чизкейки сегодня очень популярный десерт, да и по праву, ведь это нечто нежное, сливочное, ароматное и безумно вкусное. Так как я люблю тыкву в любом ее проявлении, то и с вами хочу поделиться сезонным десертом — чизкейком с тыквой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Первый шаг — это запекание тыквы до очень мягкого состояния, при температуре 180°С примерно 30 минут.
шаг 2/8
Пока запекается тыква, мы приготовим корж из печенья, орехов и сливочного масла. Для этого быстро измельчаем печенье и орехи в блендере.
шаг 3/8
В получившуюся крошку я руками вмешиваю мягкое сливочное масло до образования вот такого колобка.
шаг 4/8
Теперь берем разъемную форму (у меня 22 см) и формируем донышко и бока нашего будущего коржа. Делается это очень легко, так как масса пластичная. Для удобства можно помочь себе донышком стакана, более равномерно распределить получившееся тесто. Затем мы убираем форму в холодильник минут на 20 для охлаждения.
шаг 5/8
Пока форма в холодильнике, уже будет готово наша тыква, измельчаем ее блендером и добавляем туда творог и яйца. Нам нужно добиться гладкой, шелковистой текстуры нашей заливки, потому что именно это сделает наш чизкейк невероятно нежным.
шаг 6/8
Когда масса будет гладкой, можно добавлять крахмал, имбирь, ванильный сахар, корицу. В этот раз я еще добавила немного мускатного ореха, он просто «большой друг» тыквы. Количество специй здесь довольно условное, вы можете добавить их по своему вкусу больше или меньше, но вообще не использовать я не рекомендую.
шаг 7/8
Достаем наш корж из холодильника, заливаем туда начинку. Такой чизкейк можно выпекать и без водяной бани, но мне кажется, что именно благодаря ей он остается таким нежным. Поэтому я оборачиваю фольгой нашу форму, ставлю на противень, куда наливаю теплую воду. Ставим аккуратно в духовку на 160 — 170°С выпекаться примерно на час. Помним — чизкейк готов, когда еще серединка немного дрожит при прикосновении.
шаг 8/8
Вот, в принципе, и все, даем остыть ему при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь. Это самое сложное — дождаться утра, чтобы попробовать кусочек. Можно украсить на ваше усмотрение, я использую горький шоколад, он оттеняет сладость коржа и нежность начинки. Можно наливать чай и наслаждаться! Приятного всем аппетита!
Комментарии — 11
Олеся
8 лет назад

Пекла чизкейк в первый раз. Очень понравился Ваш рецепт - быстро и просто! Великолепное сочетание любимых продуктов - тыква, творог, орехи и пряности. Все, кто пробовал, попросили рецепт. Сфотографировать не удалось. Будем печь еще!

Наталия Ерёменко
8 лет назад
Олеся,

Ой, как я рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу, большое спасибо, что оценили!

Ирина B&C
8 лет назад

Красивый и нежный чиз!!!

Наталия Ерёменко
8 лет назад
Ирина B&C,

спасибо😊

Т
8 лет назад

Очень вкусный! 😄

Наталия Ерёменко
8 лет назад
Т,

и это правда😏

Натали*Лали
8 лет назад

Прекрасный чиз,Наталья!Очень красивое оформление😃❤💐💐💐

Наталия Ерёменко
8 лет назад
Натали*Лали,

большое Вам спасибо!😊😊😊

Elena1639
8 лет назад

мне понравился рецепт. Можно разнообразить свои чизы😋

Наталия Ерёменко
8 лет назад
Elena1639,

да, у меня в семье готовится уже на постоянной основе))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"