1 куриное филе (ок. 130 гр.), сваренное и нащипанное на волокна
1 средняя морковка, нарезанная небольшими тонкими брусочками
2-4 сушенных нарезанных шитаке (если их нет, используйте 100 гр., например, шампиньонов)
большая горсть бобовых ростков
3 ч.л. мелкого сахара (caster sugar)
щепотка перца
1,5 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
*готовая рисовая бумага (spring roll wrappers) – 8 или 16 листочков (в зависимости от размера)
1 ст.л. кукурузной муки
арахисовое масло для обжарки
Можно приготовить только начинку и подавать в виде закуски. И если нет бобовых ростков, то вкусно будет и без них.
Очень люблю весенние рулетики, впервые попробовала их в... Голландии лет 13 назад. Действительно очень вкусно!
Супер!! Обажаю спринг роллы ! иногда их делаем как еду для парти. Я их делаю просто горячими, без обжаривания. Наверное просто потому что в таком виде в первые попробовал у вьетнамцев.
Спасибо! Попробую в следущий раз твой вариант. С начинкой вообще можно фантазировать!
Спасибо! Попробую в следущий раз твой вариант. С начинкой вообще можно фантазировать!
С креветками просто супер ;)