Канапе с имбирным бисквитом и фетой
golkka
23 октября 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Приглашаю на чашечку кофе с канапе — имбирный бисквит, фета и курага. Осеннее трио, соленый сыр, сладкая курага и пряный бисквит, душевный завтрак или угощение к дружеской беседе. Теплый имбирный бисквит заинтересует Вас необычным вкусом и ароматом. Он получается достаточно мягким, таящим во рту, по осеннему ярким, с запоминающимся вкусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
мука270 г
молоко150 мл
яйца куриные3 шт.
сахар100 г
сливочное масло100 г
имбирь молотый1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
патока150 мл
ШАГ 1/3

Этот рецепт — два в одном и выпечка, и канапе, объединение трех вкусов. Подготовим все компоненты для имбирного бисквита, яйца, муку, масло, сахар, молоко. Рецепт бисквита сборный, объединила несколько, откорректировала состав. Муку рекомендую использовать самоподнимающуюся мука ТМ «Рязаночка». Смешиваем масло и сахар. Вводим по одному яйца. Сбиваем миксером. Вливаем инвертный сироп (патоку) — нагреть 355 сахара в 150 мл воды с лимонной кислотой на протяжении 40 минут, добавить соду и подождать 10 минут для окончания реакции, хранить в холодильнике.

ШАГ 2/3

Просеем муку, добавим в тесто одну треть муки, соль, полторы чайных ложки имбиря, для более стойкого вкуса увеличим количество специи до 3 ложек. Положим разрыхлитель, если у Вас есть самоподнимающаяся мука ТМ «Рязаночка», то Вам не придется подбирать пропорции мука-разрыхлитель, все компоненты входят в состав. В массу наливаем треть молока, перемешиваем, всыпаем вторую треть муки, добавляем еще 50 мл молока, перемешиваем всыпаем оставшуюся муку и вводим последнюю порцию молока. Смазываем пергамент маслом, выливаем тесто в форму.

ШАГ 3/3

Формой с тестом чуть пристукиваем о стол чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекаем при 180С 40 — 45 минут, время запекания зависит от высоты формы и духовки, при режиме верхнего и нижнего нагрева для моей духовки я обычно добавляю 5 — 10 минут от среднего времени приготовления, т.ч. Ваш бисквит может быть готов раньше. Даем бисквиту чуть остыть и нарезаем кубиками. Этот бисквит очень вкусный теплым, так сказать «с пылу, с жару!». Нарезаем фету, надеваем на шпажку сыр, бисквит и курагу, завариваем кофе и наслаждаемся осенней уютной, теплой выпечкой. Приятного аппетита!