2 стл оливкового масла
примерно 150 г картофеля (1 средняя картофелина)
(чем меньше добавляете масла, тем меньше понадобится дрожжей)
1 большая щепоть соли
150 г воды или молочной сыворотки
Тесто:
2 стл воды,1 стл масла.
Поливка:
любые травы по вкусу: тимьян, розмарин, чабрец и др.
Вода в поливку добавляется, чтобы поверхность была светлая (так любят итальянцы). Если хотите более румяную и зажаренную, поливайте только маслом.
350 г муки
2 чл сахара
10-15 г "мокрых" дрожжей (5-7 г сухих)
50 г растопленного сливочного масла
Наверное, очень вкусно!!
Наконец дошли руки до этой фокаччи, получился вкусный и очень румяный "хлебушек" (полила только маслом, я люблю румяную выпечку), постараюсь теперь почаще делать
Очень рада, что рецепт тебе понравился:)
мне нравится
Спасибо!!!👍😘