Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Галета на тыквенном тесте с айвой

Галета на тыквенном тесте с айвой
Подготовка
1 час
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Галеты очень популярны на нашем сайте. И это понятно. Легкая, быстрая, не хлопотная выпечка и огромное поле для фантазии! Экспериментировать можно и с тестом, и с начинкой. У меня сегодня сезонная галета: тыква в тесте, айва в начинке. Абсолютно осенний экспромт:) 

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
100 г
120 г
2 ст. л.
1 щепотка
200 г
Начинка
2 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
20 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Оба вида муки, сахар, холодное масло, щепотку соли и запеченную или отварную тыкву (без посторонней жидкости) сложить в блендер и замесить тесто.
Оба вида муки, сахар, холодное масло, щепотку соли и запеченную или отварную тыкву (без посторонней жидкости) сложить в блендер и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/9

Ни яйца, ни воды не понадобилось, тесто собралось в комок за счет влаги, которая имелась в тыкве. Тесто обернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Ни яйца, ни воды не понадобилось, тесто собралось в комок за счет влаги, которая имелась в тыкве. Тесто обернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/9

Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать на пергаментной бумаге в круг.
Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать на пергаментной бумаге в круг.


На весь экран

# шаг 4/9

Айву (у меня 2 крупных) порезать на дольки, очистить от сердцевины и уложить по кругу. Посыпать сахаром, между дольками айвы посыпать крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы образовывающийся при выпечке от айвы сок не вытекал из галеты.
Айву (у меня 2 крупных) порезать на дольки, очистить от сердцевины и уложить по кругу. Посыпать сахаром, между дольками айвы посыпать крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы образовывающийся при выпечке от айвы сок не вытекал из галеты.


На весь экран

# шаг 5/9

С помощью бумаги прикрыть края галеты, слегка придавливая тесто. Смазать желтком. На айву разложить кусочки сливочного масла.
С помощью бумаги прикрыть края галеты, слегка придавливая тесто. Смазать желтком. На айву разложить кусочки сливочного масла.


На весь экран

# шаг 6/9

Выпекать около 40 — 45 минут.
Выпекать около 40 — 45 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Галету остудить. Упс, не уследила:) кусочек пропал бесследно!
Галету остудить. Упс, не уследила:) кусочек пропал бесследно!


На весь экран

# шаг 8/9

Можно маленько притрусить сахарной пудрой и подавать.
Можно маленько притрусить сахарной пудрой и подавать.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

Виктория, приготовила сегодня галету по вашему рецепту. Муки положила побольше, видимо, в тыкве было много влаги. Получилось очень вкусно, и "тыквенное" тесто, конечно, порадует любителей тыквы. Спасибо за оригинальный рецепт!😊
P/S. Фотоотчет прикреплю чуть позже)

vicky
vicky
8 лет назад
Наталья,

Отлично 😃мне приятно, Наталья, что понравился рецепт и ты осталась довольна!!! Тесто действительно интереснее стало из-за тыквы, аромаатнее симпатичнее😀 спасибо за положительный результат 😘фото буду ждать с нетерпением 😉

Наталья
Наталья
8 лет назад

Спасибо!непременно приготовлю)

vicky
vicky
8 лет назад
Наталья,

Сезон в разгаре😉, буду ждать отзыв 😘

Наталья
Наталья
8 лет назад

Виктория,а сколько можно хранить это тесто в холодильнике?

vicky
vicky
8 лет назад
Наталья,

Dumayu ot neskolko 4asov do 1 - 2 dnei testo spokoino mo#et pole#at v cholodilnike

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Вика, ну ты понимаешь....мимо никак!!!😍😋pooh_lol
Красавица!!!💐

vicky
vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

😂😂канешна понимаю 😇😇СПАСИБО 😄😄от галетной королевы похвалюшки получать ну оч приятно 😍😍

Т
Т
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юль,где мишку нашла??))) 😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Т,

Танюш...вот так...pooh _lol
только пробел не нужен между чертой, все слитно!)😉
pooh_lol pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

pooh_lol 😘ну и голос же понятно где!)))😜

Т
Т
8 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lol pooh_lol pooh_lol :-*!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
Т,

pooh_lol

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

А девочка с косичками не получается 😥почему? :-*

vicky
vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lol 😇😍

vicky
vicky
8 лет назад
vicky,

Юлечка спасибо большое человеческое за голос 😍😇😍😇и что вернула нам мишку pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

pooh_lol Поздравляю с галетным РД!!!!😘
И с сегодняшним РД тоже, террин шикарный!!!😌💐

vicky
vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, СПАСИБО 😍😍в террин ещё не заходила, как открыла😳35 уведомлений, надо разгребать...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

😆😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Викуль, отчитываюсь!😊 Получилось очень вкусно, эфто факт! Но я добавляла только пшеничную муку и в начинку - яблоки. С тестом было у меня что-то странное, видимо очень сочная тыква😆 оно не хотело собираться в комок как песочное, получилось по принципу пластилина😄 работала с ним руками. Но всё получилось! А ещё я в тесто добавила ванилин, а присыпала яблоки корицей, и желтком не смазывала😊 Спасибо ntt, большое за идею!!!😘😘 Если бы не ты, не видать моим домашним вкусной галеты к чаю!! 😉Целиком не удалось запечатлеть, только уже начатую😍

vicky
vicky
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Красавица😇а румянец яблочный и симпатичный 😉 главное вкусно было! А тыква она действительно разной степени сочности, у меня помню Венерин хлеб тыквенный не получался из-за этого. Я когда замешивала тесто, на готове с ледяной водой стояла, но не понадобилась 🙃а оно действительно на пластилин похоже было: мягкое и приятное и лепилось легко. Ну про цвет я вообще молчу 🎃! Спасибо, Танюша, за приятную новость 😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
vicky,

тебе спасибо, дорогая!!💗😘

vicky
vicky
8 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.