Рецепт
Главная»Рецепты»
Морской окунь в тайском маринаде с печеными овощами

Морской окунь в тайском маринаде с печеными овощами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вчера на ужин решил приготовить для себя и заодно для друзей (вечером должны зайти, чтобы поговорить о планах на выходные) что-нибудь пикантное и чтобы было достаточно легкое (ужин все-таки). Выбор пал на рыбу в тайском маринаде с овощами, запеченными с тимьяном. Как раз то, что и хотелось — вкусно, легко, быстро и пикантно-остро. Все очень просто: филе морского окуня; для маринада: соус терияки, жидки мед, лайм, чили, имбирь, чеснок (маринад получается остро-пряно-кисло-сладкий). Такое ощущение, что ты уже на улицах Бангкока. Начинаем! Кстати, запланировали все-таки с друзьями поездку на дачу (на шашлыки), а заодно буду готовить и привезу рецепт одного вкусного блюда. Но это уже после выходных.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Исходные продукты.
шаг 2/5
Подготавливаем все для маринада.
шаг 3/5
Маринуем рыбу в течение 15 — 20 минут в холодильнике.
шаг 4/5
Овощи поливаем оливковым маслом, немного бальзамического уксуса, посыпаем сушеным тимьяном, соль, перец по вкусу, рыбу выкладываем на другую, противень еще немного поливаем терияки и посыпаем кунжутом.
шаг 5/5
Ставим запекать в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Комментарии — 8
Рубен
8 лет назад

Татьяна, спасибо!!! приятно слышать😊

Т
8 лет назад

Как вкусно всё...и красиво...!😄

Галина
8 лет назад

Простые продукты, но какая оригинальная подача! Вот по поводу меда в последнее время я размышляю. То, что он теряет полезные свойства при термической обработке знаю давно, но тоже люблю использовать его в соусах ( за исключением гречишного - но это на мой вкус). А вот недавно читала, что при долгой термической обработке мед превращается в яд. Не знаю, насколько это верно, но стараюсь заменять его сиропом или сахаром. А за рецепт спасибо❤

Рубен
8 лет назад
Галина,

Галина, спасибо!!!, приятно что Вам понравилось!!! насчет меда учту обязательно!!!, но думаю что 20гр для маринада, и потом 20 минут термической обработки, сильно нам и не навредит 😜😜

larisa
7 лет назад

Рубен , еще один Ваш рецепт увидела совершенно случайно и приготовила . И опять в полном восторге , ещё раз огромное СПАСИБО !!! Правда я чуть не сожгла свой " шедевр " , но вовремя спохватилась ))) .А как можно посмотреть на сайте именно Ваши рецепты и вообще это возможно ? Дело в том , что мы очень любим тайскую кухню и именно по Вашим рецептам она на УРА мне удаётся ))) . Фотоотчет приложила .

Рубен
7 лет назад
larisa,

Ой-ой-ой😝 так приятно😊 Лариса😃 вот прям ссылка на мою страницу и мои рецепты😝 https://www.edimdoma.ru/users/343600 надеюсь Вам понравятся и пригодятся они😊 а Ваш фотоотчет ооочень даже классно получился😋 цвет кстати и правда модный у рыбки😜 если будет чего не понятно по рецептам, пишите, буду рад Вам помочь и подсказать если что😜

larisa
7 лет назад

Спасибо Вам огромное и за рецепты и за отзывчивость ! Премного благодарна !!!

Рубен
7 лет назад
larisa,

Лариса😃 всегда пожалуйста😊 пишите не стесняйтесь если чего не понятно😜 будем готовить всякие вкусности😜

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"