Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки положить в посуду для взбивания. Желтки растираем венчиком с 1/2 порции сахара. Добавляем к желткам оливковое масло.
шаг 2/12
Тыкву запекаем в духовке или микроволновке, пюрируем блендером и остужаем.
шаг 3/12
К желтковой массе добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем до однородности.
шаг 4/12
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, добавляем специи и перемешиваем.
шаг 5/12
Мучную смесь соединяем с желтковой, хорошо перемешиваем венчиком.
шаг 6/12
В белки добавляем оставшийся сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
шаг 7/12
В несколько приемов аккуратно подмешиваем белки к желтково—тыквенной массе. Лопаткой вмешиваем белки снизу-вверх.
шаг 8/12
Выкладываем тесто на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и аккуратно распределяем по всей поверхности. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 12—15 минут. Готовый бисквит при нажатии должен пружинить.
шаг 9/12
Готовый бисквит снимаем с противня вместе с бумагой. Можно перевернуть его на полотенце, посыпанное сахаром, чтобы не прилип. Сворачиваем верхней поверхностью внутрь и даем остыть.
шаг 10/12
Приготовим крем. Сливки взбиваем с вареной сгущенкой.
шаг 11/12
Разворачиваем рулет и смазываем полученным кремом. Аккуратно сворачиваем и даем пропитаться 20—30 минут. Оставляем немножко крема для украшения.
Танечка, это вес сырой тыквы, после запекания она почти не уменьшается, пюре получается достаточное количество. По своему желанию можно и больше добавить, тогда получится более насыщенный тыквенный вкус в бисквите.😋😍💐
Попробуем.😏
Спасибо Любочка!!! Обязательно попробуйте, думаю что понравится!!!😋💐
Готовлю подобный тыквенный бисквит, очень вкусный и жёлтенький)) А с таким кремом просто прелесть
Нежнейший рулет!)😍😋
Спасибо Юля!!! Рулетик очень нежный и вкусный!!!😋🌹
очень ароматный, нежный рулет! Анна, скажите, а тыквы 150 грамм сырой или уже отварной?
Танечка, это вес сырой тыквы, после запекания она почти не уменьшается, пюре получается достаточное количество. По своему желанию можно и больше добавить, тогда получится более насыщенный тыквенный вкус в бисквите.😋😍💐
И правда тыква в таком виде-ох,как хороша! 😉
Угощайся Танюш!!!😍