Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежные ягодные кексы

Нежные ягодные кексы

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
18 персон
Описание
  Даже на завтрак можно успеть приготовить кексы, если есть формочки для микроволновки. И снова спасибо Оксане (ogiway) за идею, я лишь изменила форму (у нее мадленки) и добавила от себя ягоды! Кстати, если Ваши дети не особо жалуют ягоды, вот вариант накормить ребенка ими. Кексы получаются мягкими и нежными. В тесто используем муку «Рязаночка».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В яйца всыпаем сахар 1 — 2 ложки.
шаг 2/14
Взбиваем венчиком.
шаг 3/14
Добавить сироп от брусники в меду, как у меня, или ликер, как у Оксаны.
шаг 4/14
Просеиваем муку и отмеряем ложкой (около стакана).
шаг 5/14
Всыпаем разрыхлитель, ложку без горки.
шаг 6/14
Тесто получается жидкое.
шаг 7/14
Использовать рекомендую муку «Рязаночка».
шаг 8/14
В силиконовую форму для мини-маффинов насыпать ягоды.
шаг 9/14
Залить тестом не до краев, так как потом сильно поднимется.
шаг 10/14
Поставить в СВЧ на 2 минуты при 750 Вт и еще на 1 минуту при 450 Вт.
шаг 11/14
Вот такие кексики получаются (некоторые ягоды повыскакивали). Дать постоять и вытащить с помощью острого ножа.
шаг 12/14
Пекла 2 партиями.
шаг 13/14
Вот такие они у меня ягодные в разрезе!
шаг 14/14
Подаем к чаю.
Комментарии — 8
Елена
8 лет назад

Танюша,ну не могу больше смотреть я на это ягодное великолепие,ведь голубичка и черничка -мои любимицы,а в этом году я без голубички осталась-как зимовать буду,видно,надо в гости к вам собираться:) ооочень аппетитно! Очень красиво! Цветовая гамма-просто блеск! 😘❤❤❤🌷🌷🌷

Т
8 лет назад
Елена,

Придётся собирать рюкзачок и собираться к нам,Леночка...,пока я пеку-пеку-не могу остановиться))) 😆 Спасибо))) 😘

Натали*Лали
8 лет назад

Такие хорошенькие!😊😊😊

Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо,Наташ! 😍 Они находка для тех,кто хочет сладенького к чаю сию минуту))) 😉

ВикторияS
8 лет назад

Давненько я голубичкой не баловалась....Чудесные малышки у тебя, Танюш!

Т
8 лет назад
ВикторияS,

Вот и угощаю всех,кто соскучился по голубике))) 😊 Спасибо,Викуль! 😘

Сергей Дрига
8 лет назад

Спасибо, интересный рецепт. А если выпекать в духовке, то сколько минут и при какой температуре? Формочки те же подойдут?

Т
8 лет назад
Сергей Дрига,

Cергей,формочки подойдут,если они,конечно,для выпечки,а не для льда (как некоторые путают). Температура,думаю,классическая-180*,а вот время побольше...,надо смотреть по пропечённости серединки кексов.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"