2 ст.л. крахмала
450 г консервированной вишни в сиропе (без косточек)
250 г сдобного печенья
500 г творога
150 г сливочного масла + сливочное масло для смазывания
1/2 стакана сахара
200 г горького шоколада
3 яйца
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Печенье измельчить и перемешать с нагретым до комнатной температуры маслом (блендером). Смазать маслом разъемную форму. Выложить получившуюся смесь в форму, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Дать остыть.
3. Вишню выложить на бумажное полотенце(дать стечь). Обвалять каждую ягоду в крахмале, сложить на разделочную доску и оставить.
4. Миксером взбить творог с сахаром, затем по одному ввести яйца. Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем добавить вишню и еще раз перемешать (стараясь не раздавить вишню).
5. Выложить творожную начинку на слой из печенья, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Дать готовому десерту остыть и затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.