Салат с морепродуктами
Иван
15 апреля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

2 банки кальмаров
2 упаковки крабового мяса или крабовых палочек
300 г креветок
1 упаковка "гавайской" замороженной смеси
2 сладких красных луковицы
2 пакетика риса по 100 г для варки
соль
майонез
оливковое масло
зелень укропа
кочан пекинской капусты (можно заменить обычными листьями салата)
специи карри, лавровый лист, душистый перец

ШАГ 1/1

Рис отварить в воде с добавлением соли и карри, остудить, отварить гавайскую смесь, следуя рецепту на упаковке, откинуть на дуршлаг, охладить. Смешать с ранее отваренным рисом. Кальмаров нарезать полукольцами, крабовое мясо нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, всё смешать и добавить к рису. Зелень мелко нашинковать, добавить в смесь. Креветки отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Остудить, почистить, добавить в салат, слегка подсолить. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, майонез по вкусу. Подавать порционно на «лодочках» из листьев пекинской капусты.