Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочные маффины

Яблочные маффины

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Яблоко — мой самый любимый фрукт из всех! А осень, самое подходящее и идеальное время для яблочной выпечки! Обычно для выпечки беру готовые рецепты с этого сайта, причем внимательно читаю комментарии и смотрю фотоотчеты других пользователей, чтобы не получить «кота в мешке». Рецепт этих яблочных маффинов случайно увидела в местной газете и решила испробовать на себе, тем более, что состав продуктов очень простой, есть у каждой хозяйки на кухне. Результат превзошел все ожидания! Маффины получились невероятно воздушными, нежными, буквально тают во рту! Делюсь со всеми :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Предварительно разогреть духовку до 190°С.
шаг 2/14
Муку смешать с сахаром, солью, содой и пряностями (я готовила без тмина).
шаг 3/14
Растопить сливочное масло, слегка дать остыть.
шаг 4/14
Яйцо взбить с молоком.
шаг 5/14
Растопленное сливочное масло добавить к яйцу с молоком и еще раз взбить.
шаг 6/14
В яично-молочную смесь добавить сухие компоненты.
шаг 7/14
Хорошо перемешать до однородного состояния.
шаг 8/14
Яблоки (у меня антоновка) помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
шаг 9/14
Нарезать маленькими кубиками.
шаг 10/14
Яблоки добавить в тесто. На этом этапе также добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке (я готовила без неё).
шаг 11/14
Тесто хорошо перемешать с яблоками.
шаг 12/14
Тесто разложить по формочкам. Формочки предварительно смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, но можно и не делать этого. Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать около 20 минут (время выпекания зависит от размера формочек и вашей духовки).
шаг 13/14
Готовым маффинам дать остыть в формочках минут 10 и можно подавать к столу. Маффины вкусные как в тёплом, так и в холодном виде.
шаг 14/14
Приятного чаепития!
Комментарии — 4
julika
8 лет назад

Вкусная и ароматная выпечка😋 С дебютом!!!🌷🌷🌷

Анна Каковкина
8 лет назад
julika,

Благодарю за отзыв! Пеките и угощайте близких)))

Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Анна Каковкина
8 лет назад
Т,

Спасибо!) Надеюсь, рецепт Вам пригодится😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"