12 куриных крыльев
2-3 зубчика чеснока
веточка розмарина (можно сухой)
соль и перец
Маринад:
50 г сливочного масла
2 см корня имбиря
1/2 ст. сахара
1 луковица
1 ст. темного пива
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Крылья вымыть, обсушить и сложить в емкость. Хорошо посолить и поперчить, добавить чеснок через пресс и травы.
2. Имбирь очистить и разрезать на 4 части. Лук нарезать полукольцами. На сковороде растопить масло, обжарить в нем имбирь и убрать со сковороды. Всыпать сахар и, постоянно помешивая, полностью его растопить. Затем выложить лук и как только он размягчится влить пиво. Довести до кипения, залить маринадом крылья, накрыть крышкой и оставить на час (как минимум).
3. Крылья выложить на решетку и запечь в духовке при 200°С или на мангале.