Елена Ковач (kovachev)06 октября 2016
Описание
В прошлом году я вялила сливу впервые. Не очень была уверена в результате, поэтому не фотографировала. Поскольку мне очень понравилось то, что я сотворила, то в этом году я навялила сливы, чтобы мало не было, и сфотографировала результат. Процесс тоже попыталась, но там особо фотографировать и нечего: выложили на противень и ждем, пока процесс не закончится. Понимаю, что в этом году рецепт не актуален уже, но как показывает моя жизнь на сайте: неважно когда ты выложил рецепт, своего потребителя он найдет всегда. Просто рекомендую приготовить эти чудесные сливы. Вялила сначала в духовке 3 часа, потом еще на 1 час, а потом выключила и оставила сливу там же до утра. А на следующий день было очень солнечно и тепло, и я выставила сливу на балкон. Там она у меня и довялилась. Я вооще все вялю на балконе: сливу, помидоры,баклажаны, мясо. Очень удобно при нашем климате и температурах. Да, сливу берем венгерку.
Ах,как жаль,что лето закончилось, так хочется попробовать этот чудо рецепт. Правда окна на север),но это вряд ли помешает. Спасибо
Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится.
Много я пропустила) и этот классный рецепт) Как раз на рынок за голубикой собралась) заодно и сливу посмотрю) попробую приготовить)
Ой, как интересно! С нетерпением буду ждать! Свет, оно того стоит.
Лена, принимай отчет))) Спасибо за рецепт))) Отличная слива получается. Шикарно с чиабаттой и брынзой)) Делала на 1 кг) Эту съем, еще сделаю) у нас слива круглый год продается)
И у нас круглый год, только цена разная! 😄 Я рада, что рецепт понравился и самое главное, сразу же нашел свое применение. 💗
Лена, ты опять удивляешь своими оригинальными идеями. Никогда бы до такого я не додумалась. Очень здорово, необычно, представляю сочетание этих ароматов и вкусов! Браво, маэстро❤
Гася, пробовала с пикантным овечим сыром - это что-то! С вином...ммммм...
Ой не трави ты мне душеньку😋
Ладно. Нибуду....😚
Дразнишься, да?!! Только вот представила!)))) Леночек, классная и идея, и исполнение!!
Спасибо, Викуша! Вяленая слива - это изыск. Надо вялить. :-)
вкуснятина. Я тоже второй год сливу вялю. Любую. Еще жидким дымом по части прохожусь кисточкой под конец процесса- получается с дымком. Обычно на посиделках с друзьями подаю сливу в сырной тарелке с орехами. Без масла есть удобнее😋
Что-то про жидкий дымок не подумала...интересная мысль! :-) Спасибо, Леночка!
Отличный рецепт 😘.
Поздравляю с приятными подарками, лучше поздно, чем никогда. Ты их заслужила 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Спасибо, Анжи!