Рецепт
Главная»Рецепты»
Вяленая слива

Вяленая слива

Приготовление
20 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В прошлом году я вялила сливу впервые. Не очень была уверена в результате, поэтому не фотографировала. Поскольку мне очень понравилось то, что я сотворила, то в этом году я навялила сливы, чтобы мало не было, и сфотографировала результат. Процесс тоже попыталась, но там особо фотографировать и нечего: выложили на противень и ждем, пока процесс не закончится. Понимаю, что в этом году рецепт не актуален уже, но как показывает моя жизнь на сайте: неважно когда ты выложил рецепт, своего потребителя он найдет всегда. Просто рекомендую приготовить эти чудесные сливы. Вялила сначала в духовке 3 часа, потом еще на 1 час, а потом выключила и оставила сливу там же до утра. А на следующий день было очень солнечно и тепло, и я выставила сливу на балкон. Там она у меня и довялилась. Я вооще все вялю на балконе: сливу, помидоры,баклажаны, мясо. Очень удобно при нашем климате и температурах. Да, сливу берем венгерку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сливу помыть, просушить бумажными полотенцами, разделить пополам и удалить косточку. Выложить плотно в один слой на противень с пергаментом. Духовка прогрета до 100°С (газовая, электрическая — до 80°С). Отправляем туда наши сливы на три часа. Дверка духового шкафа приоткрыта.
шаг 2/5
По истечении трех часов слива наша подвялилась, солим, перчим, посыпаем орегано и на каждую сливу выкладываем тоненькую пластинку чеснока. Отправляем в духовку еще на 1 час. Если у вас слива не очень крупная, то 4 часов вполне достаточно. У меня слива была крупная и мясистая, поэтому и на следующий день решила продолжить.
шаг 3/5
После 4 часов вяления слива подсохла и уже поместилась на 1 большом противне. В таком виде я отправила ее на балкон на весь солнечный и жаркий день. После этого складываем сливу в простерилизованные банки, еще пересыпаем орегано и заливаем растительным маслом. Все, в таком виде слива отлично хранится в любом прохладном месте.
шаг 4/5
Вот такая красота!
шаг 5/5
А это хвастаюсь! Пока я там отдельный пост напишу (но напишу обязательно), это наконец-то приехали ко мне мои подарки за рецепт месяца в октябре 2015 года. Баночка сразу используется по назначению, а книгу пока что я пролистываю: читать внимательно времени нет. Даша, огромная благодарность за то, что подарки доехали до меня.
Комментарии — 43
Ирина Алексеевна
8 лет назад

Ах,как жаль,что лето закончилось, так хочется попробовать этот чудо рецепт. Правда окна на север),но это вряд ли помешает. Спасибо

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Ирина Алексеевна,

Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится.

Svetlana Gorelova
8 лет назад

Много я пропустила) и этот классный рецепт) Как раз на рынок за голубикой собралась) заодно и сливу посмотрю) попробую приготовить)

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ой, как интересно! С нетерпением буду ждать! Свет, оно того стоит.

Svetlana Gorelova
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, принимай отчет))) Спасибо за рецепт))) Отличная слива получается. Шикарно с чиабаттой и брынзой)) Делала на 1 кг) Эту съем, еще сделаю) у нас слива круглый год продается)

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

И у нас круглый год, только цена разная! 😄 Я рада, что рецепт понравился и самое главное, сразу же нашел свое применение. 💗

Галина
8 лет назад

Лена, ты опять удивляешь своими оригинальными идеями. Никогда бы до такого я не додумалась. Очень здорово, необычно, представляю сочетание этих ароматов и вкусов! Браво, маэстро❤

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Галина,

Гася, пробовала с пикантным овечим сыром - это что-то! С вином...ммммм...

Галина
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ой не трави ты мне душеньку😋

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Галина,

Ладно. Нибуду....😚

ВикторияS
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Дразнишься, да?!! Только вот представила!)))) Леночек, классная и идея, и исполнение!!

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуша! Вяленая слива - это изыск. Надо вялить. :-)

Elena1639
8 лет назад

вкуснятина. Я тоже второй год сливу вялю. Любую. Еще жидким дымом по части прохожусь кисточкой под конец процесса- получается с дымком. Обычно на посиделках с друзьями подаю сливу в сырной тарелке с орехами. Без масла есть удобнее😋

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Elena1639,

Что-то про жидкий дымок не подумала...интересная мысль! :-) Спасибо, Леночка!

Angy
8 лет назад

Отличный рецепт 😘.
Поздравляю с приятными подарками, лучше поздно, чем никогда. Ты их заслужила 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Angy,

Спасибо, Анжи!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"