Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24420
2
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
28669
0
Реклама

Куриные голени, запеченные с рисом и овощами

Куриные голени, запеченные с рисом и овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — палочка-выручалочка для тех хозяюшек, кто хочет быстро, вкусно и питательно (без тяжести для желудка) накормить свою семью. Все используемые в рецепте продукты доступны и бюджетны. Что касается сыра, то я добавила любимый пармезан. Вы же можете использовать любой другой  сыр на ваш вкус. Томатная паста «Помидорка» придает блюду легкий и приятный томатный вкус и аромат. Давайте приступим к приготовлению блюда!

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки50 г
Жиры18 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
200 г
1 шт.
2 зубчика
150 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Я использовала обычный, непропаренный рис.
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Я использовала обычный, непропаренный рис.


На весь экран

# шаг 2/11

Овощную смесь разморозить и лишнюю воду слить. Я использовала смесь «морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль». Морковь в смеси использовать обязательно, а вот вместо горошка можно взять кукурузу, болгарский перец.
Овощную смесь разморозить и лишнюю воду слить. Я использовала смесь «морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль». Морковь в смеси использовать обязательно, а вот вместо горошка можно взять кукурузу, болгарский перец.


На весь экран

# шаг 3/11

Почистить и мелко нарезать небольшую луковицу. К рису добавить овощную смесь и лук, все перемешать.
Почистить и мелко нарезать небольшую луковицу. К рису добавить овощную смесь и лук, все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, добавить к смеси. Слегка посолить, поперчить и перемешать.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, добавить к смеси. Слегка посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Томатную пасту растворить в горячей воде (примерно 350 мл).
Томатную пасту растворить в горячей воде (примерно 350 мл).


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить немного соли, 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
Добавить немного соли, 1 ст. л. растительного масла и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Голени промыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка подсолить и поперчить.
Голени промыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка подсолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 8/11

Форму для выпекания смазать растительным маслом, положить рисово-овощную смесь и разровнять. Сверху выложить в шахматном порядке голени, лавровый лист.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, положить рисово-овощную смесь и разровнять. Сверху выложить в шахматном порядке голени, лавровый лист.


На весь экран

# шаг 9/11

Залить разведенной в воде томатной пастой. Прикрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на дойти до готовности.
Залить разведенной в воде томатной пастой. Прикрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на дойти до готовности.


На весь экран

# шаг 10/11

Затем фольгу необходимо снять, голени посыпать тертым сыром и поставь в духовку еще на 10 мин.
Затем фольгу необходимо снять, голени посыпать тертым сыром и поставь в духовку еще на 10 мин.


На весь экран

# шаг 11/11

Блюдо готово! А какой у него аромат! Ешьте, наслаждайтесь и приятного вам аппетита!
Блюдо готово! А какой у него аромат! Ешьте, наслаждайтесь и приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Лина
❤️
1
Лина
2 года назад

Подскажите, сколько по времени запекать?

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
2 года назад
Лина,

Лина, общее время приготовления в духовке около 1 часа. Спустя минут 40-45 откройте фольгу и проверьте , возможно, блюдо уже готово.

Лина
👍
1
Лина
2 года назад
ВикторияS,

Увидела ваш ответ уже после того, как приготовила. У меня время запекания составило 1:20 + без фольги, до этого не пропекалось. Из овощей использовала свежую морковь и замороженную брюссельскую капусту.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
2 года назад
Лина,

Я рада, что вам было вкусно! Спасибо большое за аппетитное фото!

larisa
larisa
7 лет назад

Отличный рецепт , очень вкусно !!! Виктория , спасибо большое !!!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
larisa,

Рада очень, Лариса, что рецепт вам понравился!😄🌹

Ирина
Ирина
7 лет назад

Ярко, красиво и сочно!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ирина,

Ирина, так приятно слышать!!😊😍🌹

capnastay
capnastay
8 лет назад

Виктория, большое Вам спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Вся семья в восторге! 😉

Елена Сидельникова
Елена Сидельникова
8 лет назад

А до готовности это сколько?)

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Елена Сидельникова,

Ориентировочно 40 - 45 мин.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.