Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками

Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если яблоки зимние, кожуру лучше снять. Подойдут также груши или сливы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/7
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
шаг 3/7
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать маленьким кубиками.
шаг 4/7
Яйца взбить венчиком, влить оливковое масло и еще раз взбить, затем добавить морковь с яблоком и все перемешать.
шаг 5/7
Приготовить тесто: муку соединить с 3 ст. ложками сахара, разрыхлителем, корицей и солью, добавить яично-масляную смесь и быстро вымешать.
шаг 6/7
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить тесто, посыпать тыквенными семечками и оставшимся сахаром.
шаг 7/7
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Комментарии — 3
Галина
8 лет назад

А я уже опробовала - вкусно и полезно😍

Алёна
8 лет назад

Очень полезный рецепт! Давно смотрю на полбяную муку, теперь точно знаю для чего она мне пригодится.

Olga Zlydareva
3 года назад

А я вот еще цидру апельсина и сок полапельсина добавила для радости детей. Получилось сочно и пышно. Люблю такие здоровые рецепты!!! Спасибо Юлия. Наверное можно еще и с клюквой поэкспериментировать))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"