Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Воздушный кекс с маком

Воздушный кекс с маком
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот кекс выручит вас в любой незапланированной ситуации) Например, неожиданно подруги зашли на чай или утром вам хочется поспать подольше, но вы понимаете, что кормить завтраком домашних нужно. Не переживайте, спите дальше) 35 минут и вкуснейший кексик готов! Кстати, мак можно заменить на маленькие кусочки шоколада.

Пищевая ценность порции

719
кКал
30%
Белки14 г
Жиры51 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мак
100 г
2 шт.
80 г
100 г
1 ч. л.
100 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сливочное масло растираем с сахаром. Масло должно быть мягким, я его подержала 20 секунд в микроволновке.
Сливочное масло растираем с сахаром. Масло должно быть мягким, я его подержала 20 секунд в микроволновке.


На весь экран

# шаг 2/8

К смеси масла и сахара добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
К смеси масла и сахара добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем мак. Его предварительно подготавливать не нужно. Хорошо перемешиваем.
Добавляем мак. Его предварительно подготавливать не нужно. Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/8

Затем добавляем разрыхлитель (его можно заменить на гашеную соду). Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/8

Дальше мука. Просеиваем ее через сито. Добавляйте муку аккуратно, на глаз, тесто должно получиться не слишком густым.


На весь экран

# шаг 6/8

Даем постоять нашему тесту 5 минут. И переливаем его в форму, предварительно смазанную маслом.
Даем постоять нашему тесту 5 минут. И переливаем его в форму, предварительно смазанную маслом.


На весь экран

# шаг 7/8

Ставим тесто в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 25 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Вот и готов наш кексик. При желании можно его посыпать шоколадом или еще какой-нибудь вкусняшкой. Приятного аппетита!
Вот и готов наш кексик. При желании можно его посыпать шоколадом или еще какой-нибудь вкусняшкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Настя
Настя
8 лет назад

На фото кекс такой вкусный коричневатый оттенок имеет, будто какао в тесте было. Скажите, это от мака только такой цвет?

Анна
Анна
8 лет назад
Настя,

Никогда не задумывалась о его цвете, а действительно коричневый :)) значит только от мака. Ну может ещё и духовка такую "корочку" сделала 😊

Галина
Галина
8 лет назад

Кексы - моя слабость. Надо пробовать😋

Анна
Анна
8 лет назад
Галина,

Обязательно попробуйте 😊 уверена, Вам понравится💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.