Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

ANZAC - героические печенья

ANZAC - героические печенья
ANZAC - героические печенья
ANZAC - героические печенья
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Во время Первой мировой войны жены и матери австралийских и новозеландских солдат были весьма озабочены их питанием на фронте. Еда, которую они посылали на фронт портилась за долгие 2 месяца пути. Надо было придумать нечто, что было бы полезным и долго хранилось. Так и родились эти печенья! И стали для австралийцем больше, чем просто любимыми и знаменитыми печеньями. Они стали частью истории. Готовить их быстро, есть вкусно. И храниться они долго-долго! И дети их любят! А название расшифровывается как – Австралийский и Новозеландский Корпус.
Ингредиенты
125 гр. сливочного масла
1 стакан муки
½ стакана сахара
¾ стакана кокосовой стружки (или 1 стакан, если любите кокос)
1,5 ч.л. соды
2 ст.л. кипятка
1 ст.л. светлой патоки (Golden syrup)- можно заменить медом
1 стакан овсянных хлопьев (rolling oats)

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Достать противень и дать печеньям остыть минут 5 и только тогда их перемещать, иначе они развалятся. Я остужаю их на решетке и храню в жестяной коробке. Получается около 30-ти штук.


На весь экран

# шаг 2/6

Масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить патоку и овсянные хлопья. Смешать тесто руками.


На весь экран

# шаг 5/6

Слепить шарики, диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см. на смазанный маслом противень.


На весь экран

# шаг 6/6

В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 минут или до светло-коричневого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Победа
Победа
10 лет назад

Спасибо за рецепт💐 Фото добавила😄

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Победа,

Очень рада, что понравилось! Спасибо за фото! Такие они у Вас красивые и так здорово поданы 😄

Победа
Победа
10 лет назад
Nata Ru,

Да ну....😊 Я еще только учусь... Тем более фото с телефона😳 😄

lunaira
lunaira
11 лет назад

Слова моего сына - "это лучшее печенье из всего, что я пробовал"...... Теперь это наше любимое печенье семьи😍.....Спасибо за рецепт!!!!!💐 ......о, да... в место патоки я использовала мед.😊 еще раз, спасибо

Nata Ru
Nata Ru
11 лет назад
lunaira,

Ура!!!! Lunaira, передайте, пожалуйста Вашему сыну от меня большое спасибо за такой лестный отзыв - его похвала большого стоит! Так радостно, правда pooh_lol Спасибо Вам, что написали, порадовали так! Здорово, что мед "работает"! 🌺

Мана
Мана
13 лет назад

Самое вкусное овсяное печенье!)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Мана,

Ой, Мана, СПАСИБО!!!! Так радостно такое слышать! :)))) Шикарный котик у Вас на аватарке :)))

Ekaterina
Ekaterina
13 лет назад

Spasibo za rezept! ochen' vkusnoe pechen'e!=)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Ekaterina,

:))) На здоровье!!! И спасибо, что заглянули :)

Gertruda
Gertruda
13 лет назад

Ната, испекла ваши печеньки, принесла на работу угостить коллег... Что я услышала: "шедевр", "это лучшее печенье, которые я когда-либо ела", "волшебные печенюшки" и еще много всяких приятностей. Так что спасибо австралийским женщинам за созданный рецепт, вам - за то, что вы донесли его до нас, ведь благодаря ему я снова удостоилась звания неугомонной и непредсказуемой кулинарки:)))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Gertruda,

Моя дорогая неугомонная и непредсказуемая кулинарка! Вы меня обрадовали невероятно и я поскачу сейчас к мужу и поделюсь такой чудесной новостю! И будем радоваться вместе СПАСИБО Вам большущее! Желаю Вам вдохновения, чтобы блистать своими кулинарными талантами и удивлять! :)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.