Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
23636
1
Реклама

Суп-харчо с телятиной

Приготовление
2 минуты
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Суп-харчо - это национальное грузинское блюдо, особенно любимое мужчинами.
Ингредиенты
0.5 кг телятины(мягкая часть)
400 гр. пропаренного риса
1 л. домашнего томатного сока(если нет используйте 2-3 ст.л томатной пасты)
3 ст.л лечо из болгарского перца
3 ст.л. домашней аджики
1 морковь
1 большая и 1 маленькая луковица
2 ст.л растительного или оливкового масла
6 зубков чеснока
1 ч.л молотого кориандра
1 ч.л. куркумы (индийский шафран)
перец чили на кончике ножа
петрушка или кинза для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В холодную воду закладываем предварительно промытое и нарезанное небольшими ломтиками мясо. Варим на среднем огне 1-1.5 часа, во время закипания снимаем пену. Кладем в кипящий бульон маленькую луковицу, проколотую несколько раз ножом (когда будем добавлять рис, мы ее уберем). Когда мясо почти готово, добавляем промытый несколько раз в холодной воде, рис и продолжаем варить на среднем огне. В сковороду, в хорошо разогретое масло, высыпаем нарезанную тонкой соломкой морковь и кубиками нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, вливаем томатный сок(или томатную пасту + вода, лечо, аджику и выдавливаем через чесночницу весь чеснок(если любите острее можно взять и больше чем 6 зубков). На медленном огне тушим эту томатную заправку минут 5-6. Затем выливаем ее в кастрюлю с мясом и рисом и хорошо перемешиваем. Варим еще минут 10. Добавляем куркуму, чили и кориандр, соль и варим еще минут 5. Выключаем и даем супу настояться. Подаем с свежей зеленью кинзы или петрушки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.