Рецепт
Главная»Рецепты»
Паппарделле с белыми грибами

Паппарделле с белыми грибами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Паппарделле — яичная паста из твердых сортов пшеницы. Ее  хорошо использовать для тех блюд, которые требуют густых соусов, она очень хорошо впитывает все вкусы и ароматы, а затем отдает их, когда блюдо готово (можно заменить на яичные феттучини).  Белые грибы собирали сами. Они не только красавцы (в конце рецепта подарю вам фото на память), но и очень ароматные, вкусные необыкновенно, в этом вы можете убедиться, если приготовите это блюдо.   Масло виноградных косточек фирмы Biolio идеально подходит для приготовления этого блюда. Оно обладает высокой температурой дымления, имеет нейтральный и мягкий вкус, который не заглушает ароматы других ингредиентов. Приглашаю к столу!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить все, что вам потребуется для этого блюда. Обратите внимание, что количество соли, указанное в ингредиентах, относится и к варке пасты, и приготовлению грибов. Грибы очистить, обмыть слегка, промокнуть салфеткой.
шаг 2/9
Грибы нарезать пластинками.
шаг 3/9
Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 4/9
Разогреть сковороду, налить масло виноградных косточек Biolio, поместить в него чеснок, поджарить его до золотистого цвета, затем выбросить, добавить сливочное масло, а когда распустится, положить грибы, посолить (0,1 столовой ложки), поперчить. Подержать на среднем огне 10 минут. Влить вино.
шаг 5/9
Выпарить.
шаг 6/9
В воду (2 литра) добавить 0,5 ст. л. соли, вскипятить, положить пасту. Итальянские повара дают совет: вода должна напоминать вкус океана, то есть, быть достаточно соленой, и воды должно быть довольно много по сравнению с пастой. Отварить паппарделле в течение 5 — 6 минут до состояния аль денте. Слить воду через дуршлаг (не промывать). Положить пасту на сковороду к грибам. Добавить сливки, пармезан. Подержать на сковороде до тех пор, пока сливки не прогреются, а сыр не расплавится (1 минута).
шаг 7/9
Можно подавать. Очень вкусно!
шаг 8/9
По желанию можно посыпать измельченными листиками петрушки. Приятного аппетита!
шаг 9/9
А вот обещанная фотография.
Комментарии — 12
Ms Frisella
8 лет назад

Обожаю такую пасту, как появятся белые грибы, так тоже приготовлю!😚

Мальва
8 лет назад
Ms Frisella,

Паста эта отличная, приятно, что ты обратила внимание на рецепт😊

vicky
8 лет назад

Лена, это вкуснятина 🍄🍄тоже хочу белых грибов 😉

Мальва
8 лет назад
vicky,

Да, беленькие - чудесные грибы, так что я тебя понимаю...😊

vicky
8 лет назад
Мальва,

Раз ты понимаешь, то накладывай мне побольше 😁обедать буду 🍄🙃

ღ Юляღ
8 лет назад

Очень аппетитно выглядит!!😍😍😍

Мальва
8 лет назад
ღ Юляღ,

Как приятно читать...:)!!

Т
8 лет назад

Одно название вызывает аппетит!))) 😊

Мальва
8 лет назад
Т,

Танюша, очень приятно читать такие слова😊🌷

vicky
8 лет назад

Леночка, посылаю тебе фоточку и мои благодарности 😛😛😛🍄🍄🍄грибочки у меня, к сожалению не такие шикарные, но белые и свежие! Оч вкусно 😍😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"