Смешать все ингредиенты для маринада, дать ему настояться минут 15. Длинную часть крыльев я отрезаю (есть четвероногий любитель). Намазать утку маринадом снаружи и внутри. Положить в прохладное место хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
шаг 2/6
Выложить утку на фольгу, сверху прикрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 140°С духовке 2 часа. Затем снять фольгу и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, периодически (примерно каждые 10 минут) поливая жиром, выделившимся при запекании. У меня по времени запекания получилось ровно 3 часа. Обычно я заворачиваю в фольгу шею утки, чтобы при запекании не пересохла, но в этот раз забыла.
шаг 3/6
Через два с половиной часа от общего времени запекания сливы (они у меня крупные) и помидоры черри сложить в жаропрочную форму и полить жиром с утки (его будет достаточное количество). Поставить в духовку к утке и запекать 30 минут.
шаг 4/6
Вот так выглядят сливы и помидоры после запекания.
Наташа, чудесная уточка😋 Со сливами - обожаю!!!😃😍
Спасибо!!! Мы тоже птицу любим и очень часто готовим, только не всегда получается сфотографировать и рецепт выложить...
У нас то же самое... вечно голодные😆😄😆
Это невозможно вкусно!!!
😊 Спасибо!
вау, какая вкуснятина😝 у меня слюни - рекой, настолько все аппетитно выглядит😋😋😋
Спасибо большое!!! Задумано было утку целиком запечатлеть... ,но некоторые до утра не выдержали, мол, уж больно запах заманчив... 😆 😂
Аппетитно!!! Люблю сочетание мяса с фруктами!!!
Спасибо!!! Я тоже, только дома сочетание мясо+фрукты не очень приветствуется...😂
Уточка со сливой чудо как хороша! Жаль в наших магазинах нет утки...
Спасибо! У нас домашняя, деревенская ( купили свежую в деревне, пока на рыбалке были, нам её обработали)